Приготовьтесь, будет жарко

Приготовьтесь, будет жарко

Летом наша кожа нуждается не только в качественной защите от ультрафиолета, но и глубоком увлажнении. Поэтому, чем жарче на улице, тем легче одежда и текстуры средств для тела. За годы нежной дружбы и полного взаимопонимания с натуральной косметикой у меня появилось несколько своих летних must have для тела. Сегодня мой пост о них.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Для начала давайте ответим на вопрос, что самое главное в летнем средстве для тела?

1. Нелипкая и нежирная текстура. Такая, чтобы можно было нанести на тело, насладиться ароматом и сразу одеваться, не опасаясь испачкать белье или одежду. Быстрая впитываемость – важный критерий летнего крема.

2. Глубокое увлажнение. Прямые солнечные лучи, сухой воздух, пыль – настоящее испытание для кожи. К тому же, качественное увлажнение кожи способствует сохранению загара. Вывод – обязательно обращайте внимание на ингредиенты-увлажнители в составе. Ищите на этикетке следующие вещества:

  • гиалуроновая кислота (hylauronic acid);
  • глицерин (glycerin, glycerol, diglycerin);
  • мочевина (urea);
  • аминокислоты (amino acids, arginine PCA, sodium aspartate, sodium polyaspartate);
  • молочная кислота (lactic acid) и содиум лактат (sodium lactate);
  • водоросли (algae, seaweed, carrageen);
  • бетаин (betaine);
  • алоэ, аллантоин, гидролизованные протеины овса, пшеницы, растительные масла, сквален, каприловые/каприновые триглицериды.

Последние являются не только увлажняющими, но и окклюзионными компонентами (пленкообразователями), то есть препятствуют испарению влаги, поддерживают необходимый уровень увлажненности.

3. Способность охлаждать. Для средств, которые мы берем с собой в отпуск на море, освежающий эффект – важный фактор. После пребывания на солнце кожу хочется успокоить.

4. И, наконец, запах. Летний крем должен обладать нежным свежим ароматом, который не спорит с парфюмом и ощущается на коже как легкий бриз или прогулка в цветущем саду.

Мой бессменный летний фаворит – ПРЕВОСХОДНЫЙ ГЕЛЬ «АЛОЭ ВЕРА» NATURALIS

Гель алоэ увлажнит и успокоит даже раздраженную кожу. Абсолютный must have для отдыха на морском курорте. И не только. Гель настолько универсален, что пригодится в любой ситуации. 

Его состав безупречен и предельно прост – органический экстракт алоэ вера, эмульгатор для комфортной текстуры и безопасный консервант. Все ингредиенты разрешены для использования в натуральной косметике. 

Гель с жидкой прозрачной текстурой не имеет аромата, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя липкого блеска. После загара такое средство для кожи, как глоток свежего воздуха. Но это еще не все! Гель алоэ помогает снять раздражение после бритья или депиляции, избавиться от зуда после укусов насекомых, способствует быстрому заживлению поврежденной кожи. Поэтому и на даче такое средство не будет лишним.

ФЛЮИД ДЛЯ ТЕЛА BIOSECURE

На мой взгляд, флюид – самая комфортная текстура для лета: насыщенная, но при этом без липкой и жирной пленки после нанесения. Среди активных ингредиентов сок алоэ, глицерин, масла аргановое и бабасу, каприловые/каприновые триглицериды, т.е. все самое необходимое для увлажнения кожи и укрепления ее барьерной функции. Вот почему, несмотря на легкую текстуру, флюид прекрасно справляется даже с повышенной сухостью кожи – например, на голенях.

И еще большой плюс этого средства – упаковка. Во-первых, удобный дозатор, который ни разу меня не подвел. Во-вторых, внутри пластикового флакона можно заметить специальный «мешочек» – вакуумный диспенсер. Такая упаковка полностью исключает контакт средства с воздухом, а значит предотвращает риск окисления масел. К тому же, косметике в такой упаковке требуется меньше консервантов. Да и само средство удается использовать без остатка. Флюид дарит приятное увлажнение и снимает ощущения сухости и стянутости. 

Надо сказать, что марку Biosecure я люблю давно. Все средства этого бренда имеют сертификат ECOCERT, при этом экономичны, бюджетны и главное – эффективны.

ЛЕГКОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА С ОСЛИНЫМ МОЛОКОМ SO’BIO ETIC

Здесь состав более богатый – сок алоэ эффективно увлажняет, снимая раздражения; ослиное молоко питает и способствует быстрой регенерации; масло ши смягчает кожу и делает ее более эластичность. Такое средство подойдет даже для очень сухой и чувствительной кожи, оно быстро увлажнит и восстановит ее. 

Молочко имеет жидкую текстуру, легко распределяется по коже, быстро впитывается, экономно расходуется. После его нанесения некоторое время остается едва уловимый, нежный сливочно-цветочный, чуть сладковатый аромат. А еще молочко SO’BiO etic имеет органический сертификат CosmeBio, поэтому этот увлажняющий уход можно использовать всей семьей.

И все же важно не только правильно подобрать средство для ухода за телом, но и правильно наносить его. А сделать это просто: предварительно примите душ, слегка промокните тело полотенцем, круговыми массирующими движениями нанесите любимое средство на слегка влажную кожу. Таким образом вы буквально «запечатаете» влагу в эпидермисе. А мы с вами уже знаем, что качественное увлажнение и защита помогут надолго сохранить нежность, эластичность и молодость кожи.

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!