Идеальные ногти от А до Я

Идеальные ногти от А до Я

Аккуратный маникюр, нежные пальчики, гладкая кожа рук зачастую могут рассказать о нас больше, чем модная одежда или яркий макияж. Ноготки овальной или миндалевидной формы, натуральные оттенки лака – пастельные или коричневые – и вот уже руки выглядят стильно и изысканно. Но такой маникюр выглядит эффектно только на ухоженных руках. Натуральная косметика в полной мере готова удовлетворить все потребности самых взыскательных рук. А мы расскажем вам о хитростях, с которыми ваш маникюр всегда будет выглядеть безупречно.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

СЕКРЕТ 1. КРАСОТА НАЧИНАЕТСЯ ИЗНУТРИ

Питание играет далеко не последнюю роль. Для гладкости, мягкости и молодости кожи рук, важно, чтобы в рационе присутствовали следующие вещества:

  • витамины группы В ускоряют процессы регенерации клеток. Содержатся в цельнозерновом хлебе, дрожжах, кукурузе, бобовых, моркови, зелени;
  • витамин С – антиоксидант, замедляет старение. Найти можно в петрушке, цитрусовых, шиповнике, квашеной капусте;
  • витамин А предотвращает потерю влаги, восстанавливает эластичность кожи. Содержится в жирах – рыбьем, молочном, печеночном, а также в сырах, твороге и яичном желтке;
  • витамин Е – для восстановления и обновления кожи. В растительном масле, яйцах, проросшей пшенице, молоке, морской рыбе и орехах.

В период межсезонья и зимой не забывайте о дополнительных источниках витаминов для здоровья кожи, стоит пропить курс омега-3, цинка, селена, кальция.

СЕКРЕТ 2. ПОДГОТОВКА НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ

Уже на этапе удаления старого лакового покрытия нужно быть предельно аккуратными. Ватный диск с жидкостью нужно прижимать к ногтю, а вот тереть ногти не стоит, так верхний слой может стать более пористым. Далее нужно обязательно отполировать ногтевую пластину, обезжирить и убрать заусенцы. После этого приступить к выравниванию края ногтя и бороздки.

СЕКРЕТ 3. СОГРЕВАЕМИ СМЯГЧАЕМ КОЖУ РУК

Помогут теплые ванночки. Можно приготовить их с морской солью (розовая гималайская соль или соль Сакского озера) или травами (мята, лаванда, мелисса, роза). Например, мятная ванночка для снятия стресса: 20 свежих мятных листьев завариваем 200 мл кипятка. Настаиваем полчаса и опускаем руки на 20 минут. Соляные же ванночки полезно обогащать эфирными маслами. Например, масло лаванды для расслабления или грейпфрута для хорошего настроения. В натуральной косметике существует и много уже готовых смесей для ванночек и ванн – с морской солью и маслами.

СЕКРЕТ 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД: СКРАБЫ И ПИЛИНГИ

Чтобы полноценно размягчить и удалить ороговевший слой кожи, понадобятся не только солевые ванночки, но и специальные скрабы. Самые деликатные скрабы – с виноградной или малиновой косточкой. Подойдут даже для чувствительной кожи рук. А для тех, кто любит пожестче, рекомендуем соляной, сахарный, кофейный или кедровый пилинг.

СЕКРЕТ 5. ОСНОВНОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК

Крем для рук есть в косметичке практически у любой девушки. При выборе его, в первую очередь нужно обращать внимание не на красоту упаковки или цену, а на состав крема. Чем больше в нем натуральных компонентов, тем лучше! Следите за отсутствием в составе парабенов, силиконов, красителей и производных нефтехимии. На теплую погоду подойдут легкие, не жирные кремы, с максимальным количеством увлажняющих ингредиентов (экстракты алоэ, огурца, зеленого чая, масла авокадо, шиповника). А вот на зиму и период межсезонья стоит выбирать более плотные текстуры и питательные ингредиенты в составе, которые помогут справиться даже с сухостью и шелушением (ланолин, пчелиный воск, мочевина, масла миндаля, подсолнечника, ши, жожоба).

СЕКРЕТ 6. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО НОГТИ

На ночь можно наносить на ноготки взбитые масла (лучше всего на влажную кожу) – ши (карите), масло манго, кокосовое масло. А также выбирать ухаживающие крема и масла с пометкой «для рук и ногтей».

СЕКРЕТ 7. УДАЛЯЕМ КУТИКУЛУ

Размягчить кутикулу также помогут масла – льняное, репейное, кукурузное, соевое. Достаточно втереть в основание ногтевой платины буквально несколько капель масла и отодвинуть кутикулу деревянной палочкой.

СЕКРЕТ 8. ВЫБИРАЕМ ЛАК ПРАВИЛЬНО

Полностью натуральных лаков ещё нет, но стоит выбирать лаки с надписью «5-Free» на этикетке. Это значит, что в составе нет формальдегида, формальдегидных смол, толуола, дибутил фталата, камфоры. Многие бренды пошли дальше и создали еще более безопасные лаки «7-Free» и «10- Free».
 
СЕКРЕТ 9. ИГРАЕМ ЦВЕТОМ

Перед покрытием флакон нужно взболтать, так красящие частицы равномерно распределятся внутри. Обычно нюдовые оттенки лака наносят в несколько слоев, вплоть до четырех. Следует дать высохнуть каждому слою в течение нескольких минут.

СЕКРЕТ 10. ФИКСИРУЕМ

Значительно увеличить стойкость покрытия и защитить лак от сколов поможет средство-закрепитель. А если в качестве такого средства выбрать фиксатор-сушку с маслом, то это обеспечит не только мгновенное высыхание, но и уход за кутикулой.

Милые девушки, берегите ручки, ухаживайте за ними и не забывайте о теплых перчатках на улице, и защитных перчатках во время уборки, стирки или мытья посуды!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть