Успешная борьба с целлюлитом

Успешная борьба с целлюлитом

С наступлением весны, пусть даже только календарной, все женщины начинают критически осматривать свое отражение в зеркале и, конечно, находят, к чему придраться. Самым частым недостатком, который обнаруживают на теле даже стройные девушки, является целлюлит. В материале расскажем об эффективных методах борьбы с этой проблемой.

Редакция «Живи в гармонии»

В САЛОНЕ

Современная косметология предлагает множество методик, позволяющих довольно быстро подтянуть кожу и избавиться от целлюлита. Перечислим наиболее популярные.

  • Ультразвуковой липолиз – под воздействием ультразвуковых волн в жировых клетках образуются микроскопические пузырьки вакуума, после «взрыва» которых оболочки жировых клеток не выдерживают и также лопаются, а жир вытекает в пространство между клетками, где его уносит лимфа.
  • Biocell – аппарат, соединяющий в себе ультразвук и вакуумно-роликовый массаж. Разбиваются соединительно-тканные волокна, и кожа становится красивой и гладкой, а также стимулируется кровоснабжение, что также способствует расщеплению жира.
  • LPG – вакуумно-роликовый лимфодренажный массаж, проводимый специальным аппаратом, который как бы «захватывает» складки жира и «перетирает» их, в результате чего достигается мощный лимфодренажный эффект.
  • Прессотерапия – воздействие сжатым воздухом через специальные манжеты на лимфатическую систему, в ходе которого расширяются сосуды, увеличивается приток крови к коже и подкожной клетчатке.
  • Миостимуляция – процедура, в ходе которой специальное устройство вызывает сокращения мышц, более частые, нежели при занятиях спортом, что способствует активации клеточного метаболизма, подтягиванию кожи и устранению симптомов целлюлита.
  • Радиочастотный лифтинг – процедура, в ходе которой нагреваются глубокие слои кожи, что стимулирует выработку волокон коллагена и эластина, а это подтягивает и поддерживает кожу.
  • Мезотерапия – при помощи микроинъекций в глубокие слои кожи вводят жиросжигающий коктейль, который подбирается индивидуально. Попадая в организм, компоненты такого коктейля начинают активно растворять жировые отложения.
  • Обертывания – процедуры с использованием специальных масел, грязей, водорослей, морской соли или растительных экстрактов. Эти вещества усиливают расщепление жира, выводят токсины, повышают тонус кожи.

ДОМАШНИЙ УХОД

Помимо салонного ухода, вы вполне можете справляться с целлюлитом и в домашних условиях. Это важно и нужно делать, даже если вы планируете регулярно проводить вышеописанные процедуры, поскольку без должной поддержки эффект от них может быть недолговечным.

Профессиональные тренеры также выделяют 7 самых эффективных упражнений в борьбе с целлюлитом:

  • «Ножницы». Лягте на спину, поднимите ноги примерно на 60 градусов от пола и поочередно подтягивайте их к себе, не сгибая.
  • Приседания. Классический вариант или упражнение с широко расставленными ногами. Важно, чтобы колени были направлены строго вперед.
  • Выпады вперед. Сделайте широкий шаг вперед, сгибая колено до прямого угла, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение для другой ноги.
  • Подъемы ног. Лежа на боку поднимайте вверх прямую ногу столько раз, сколько сможете. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение для другой ноги.
  • Передвижение на ягодицах. Сядьте на пол, выпрямите ноги перед собой, руки заведите за голову и начните двигаться вперед на ягодицах. Достигнув какой-то заранее установленной точки, вернитесь назад тем же способом.
  • Подъемы ног назад. Лягте на живот, положите подбородок на руки и поднимайте ногу вверх на максимальную высоту, сильно напрягая ягодицы. Держите ногу столько, сколько сможете, после чего плавно опустите ее вниз. Повторите упражнение для другой ноги.
  • Берпи. Встаньте ровно, присядьте, упираясь руками в пол, переместите одновременно ноги назад, приняв позицию планки на прямых ногах. Из положения планки в прыжке быстро подтяните ноги к рукам, поднимитесь на ноги и быстро прыгните вверх, сделав хлопок над головой. Постарайтесь минимизировать паузы между сменой поз.

В домашних условиях вы можете использовать специальные антицеллюлитные средства, в которые, для улучшения микроциркуляции добавляется камфара, ментол, никотиновая кислота, для укрепления сосудов – экстракты конского каштана, гинкго-билоба, для воздействия на жировую ткань – кофеин, гуарану, матэ. Доказало свою высокую эффективность аюрведическое антицеллюлитное масло для тела «10 растений» от Khadi – самомассаж, проведенный с таким маслом способствует стимуляции процессов обмена веществ в коже и укреплению соединительных тканей. Масла лимона, апельсина, розмарина и эфирное масло пачули окажут тонизирующее действие и разглаживает кожу. Регулярное использование антицеллюлитных средств в сочетании с коррекцией рациона и физическими упражнениями, являются залогом успешной борьбы с целлюлитом.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть