Мои 30 правил красоты

Мои 30 правил красоты

Что нужно, чтобы надолго сохранить красоту и молодость? Интернет переполнен противоречивой информацией и рекомендациями по этому вопросу. И здесь легко запутаться даже «продвинутому пользователю» косметики. Так сложилось, что многое, о чем читала, я пробовала на себе. В итоге методом проб и ошибок сформировала для себя определенный порядок действий, как ухаживать за лицом, волосами, телом. Про эти бьюти-правила можно сказать так: «Жалею, что не делала этого раньше». Ведь красивая ухоженная кожа – это результат ежедневного труда, а не одна радикальная процедура раз в полгода.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

1. Начинать утро со стакана воды сегодня совершенно естественно для меня. Это помогает взбодриться и активировать пищеварительный, обменный и кроветворный процессы.  Вода должна быть комнатной температуры, пить ее нужно маленькими глотками, чтобы она могла правильно усваиваться. 

2. Пятнадцатиминутная зарядка – мой обязательный ежедневный ритуал. Как бы ни торопилась, как бы ни спешила. Спорта в нашей жизни крайне мало. А небольшая разминка или как минимум суставная гимнастика спасает положение. Но вообще в день стараюсь ходить минимум 10 000 шагов. 

3. Каждое утро (для новичков 2-3 раза в неделю) массаж сухой щеткой. Это отличный способ комплексно позаботиться о теле: массаж дает не только бодрость и энергию, мягкую и ухоженную кожу, но и мощную поддержку проблемным местам. И здесь важно выбрать щетку с натуральной щетиной. Для меня нет равных щетке Forster's – она в меру жесткая, и максимально комфортно лежит в руке.

4. К похудению я подхожу только комплексно, сочетая питание, спорт, массаж, укрепляющие средства для кожи. Диет в моей жизни было достаточно, но вес возвращался, как только бросала одну или другую.

5. Обязательно все три основных этапа ухода за кожей и утром, и вечером: очищение, тонизирование, увлажнение. Утром умываюсь нежным молочком – это самое физиологичное очищение.
Если вы до сих пор считаете, что когда после умывания кожа не «скрипит», она недоочищена, то «я иду к вам»! Если кожа «скрипит», то она повреждена и обезвожена. И чем сильнее мы повреждаем кожу, тем больше кожного сала она будет вырабатывать, спасая воду внутри.
Вечером смываю макияж также молочком, но добавляю еще мягкую пенку с растительными ПАВ либо гидрофильное масло. И да, даже в выходные, даже если очень устала, я смываю косметику.

6. Долгое время думала, что тоник – это пустая трата денег, однако после регулярного его использования заметила позитивные изменения с кожей лица. Теперь тоникам и гидролатам всегда есть место в моем уходе.

7. Если наношу крем на лицо, то не забываю про шею и зону декольте. Осознание пришло довольно поздно, когда на шее уже стали заметны небольшие возрастные изменения.

8. Вообще увлажнение – важнейший этап, поэтому каждое утро обязательно наношу на лицо увлажняющее средство. И что бы ни писали производители на баночке с тональным кремом, что он увлажняет, питает и ухаживает, чтобы он лег идеально, первым делом нужно нанести обычный увлажняющий крем или флюид, и дать ему впитаться. Если кожа плохо увлажнена, тональный крем не замаскирует, а только подчеркнет очаги шелушения и другие дефекты на коже. К тому же такой макияж может «поплыть» в течение дня. Идеальное увлажняющее средство для меня – флюид «Эктоин» от Dado Sens.

9. Вечером я не использую питательный крем, третий этап в моем уходе – безмасляная ночная сыворотка. Вообще безжировой ночной уход – одно из лучших открытий для моей кожи.

10. Когда кожа раздражена, проблема чаще всего в голове и мыслях. Не раз убеждалась, что прыщики, покраснения, сухость и даже морщины усиливаются от стресса и недосыпа. Правильный вариант – выдохнуть и успокоиться.

11. Всегда тщательно смываю мицеллярную воду хотя бы тоником. Даже, несмотря на то, что использую мицеллярную воду SO'BIO etic с натуральным составом и самыми мягкими растительными ПАВ. Если регулярно использовать мицеллярную воду, не смывая, любые ПАВ постепенно нарушают липидный баланс нашей кожи.

12. Долгое время жила по принципу: губы становятся суше, значит нужно чаще пользоваться бальзамами. И лежали у меня эти «помощники» в каждой сумочке и на каждой полочке. А по факту бальзам – это экстренное восстановление кожи в течение двух-трех недель максимум. Бальзамы можно использовать и для защиты от холода, и для защиты от солнца (с SPF-фактором). Под бальзамом кожа слишком хорошо защищена, организм может отдохнуть и расслабиться, обновлять кожу гораздо медленнее, хуже удерживать влагу, ведь все это делает бальзам.
Сейчас на губы регулярно наношу обычный дневной увлажняющий (не матирующий) крем. В особых случаях пользуюсь бальзамами.

13. Тщательно подбираю крем для век. Ну почему я так поздно начала ими пользоваться, и почему никто не сказал мне, что это крайне важно! Учитесь на моих ошибках.

14. Пользуюсь косметическим средством минимум 28 дней подряд, не меняю часто кремы. За меньший срок эффект оценить очень сложно, так как обновление кожи происходит именно за этот период. И только так можно найти действительно «свое» средство.

15. Провожу банные процедуры кистям для макияжа и спонжам минимум раз в неделю. Главное – правильно их сушить. Чтобы кисти не теряли форму их нужно располагать горизонтально таким образом, чтобы ворс не касался поверхности. Например, на краю туалетного столика.

16. Регулярно провожу ревизию косметических средств. Обязательно смотрю на срок годности средства после вскрытия (это маленький значок открытой баночки на упаковке, а в нем указана цифра). Например, меняю тушь раз в три месяца. Без жалости! Здоровье глаз важнее. А вообще я сейчас за осознанное потребление. Стараюсь максимально продумывать списки покупок, и обходиться без импульсивных трат. Таким образом, все средства оказываются нужными и не простаивают на полках, ожидая своего часа. И выбрасывать ничего не приходится.

17. Читаю инструкции. Всегда. Даже если пользовалась уже похожим средством. 

18. Массаж лица – лучший антивозрастной уход. Прежде чем попробовать инъекции, сделайте массаж лица. Но важно найти своего специалиста. На натуральной косметике сейчас работают многие косметологи.

19. Для лица я использую только мягкие гоммажи и пилинги. Делаю это достаточно редко – раз в две недели, а иногда и раз в месяц, так как кожа у меня склонна к сухости. Если же кожа шелушится, то считаю более правильным не скрабировать ее, а реанимировать, поэтому делаю увлажняющую маску. Лучше всего на мне работают альгинатные маски.

20. А вот коже головы пилинг нужен, особенно если вы отращиваете волосы. Скраб удаляет ороговевшие клетки и избыток себума. Лучше всего, в качестве скрабирующих частиц, работает морская соль. Достаточно делать эту процедуру всего раз в неделю.

21. Подравниваю кончики волос минимум раз в 3-4 месяца, особенно если приходится чаще пользоваться феном или плойкой. Да, жалко иногда. Но так волосы лучше растут. Да, и это хороший повод избавиться от лишнего. С волосами это получается символично: вместе с кончиками волос стилист срезает и накопившиеся за несколько месяцев негативные эмоции.

22. Никогда не наношу бальзамы и кондиционеры на корни волос. Так пряди не теряют объем. Использую средство лишь от области ушей до кончиков.

23. Открыла для себя сухой шампунь. Это великая вещь! Он выручает не только утром, когда совсем нет времени мыть голову. Сухой шампунь прекрасно работает и на чистых волосах, придает объем, особенно если волосы у вас тонкие и слабые.

24. Регулярно провожу ежегодный полный check-up организма в поликлинике. Сдаю основные анализы, проверяю баланс витаминов и микроэлементов. По результатам добавлю БАДы в рацион. Мой обязательный минимум – это витамин D, Омега-3 и магний курсами.

25. Уход за руками крайне важен, ведь они очень быстро выдают наш возраст. Масла и баттеры для кутикулы всегда есть в моей косметичке.

26. Летом тщательно подбираю солнцезащиту. Для пляжа это крем или лосьон с SPF 30-50. В дневном уходе для города (минеральная пудра, крем) использую средства с SPF15 и обязательно солнцезащитные очки. Активная мимика, когда мы щуримся от яркого солнца, способствует образованию морщинок вокруг глаз. И да, я перестала загорать под активным солнцем, только утром могу понежиться на солнышке. Да и солярию я сказала «нет» уже много лет назад.

27. В спортзале никогда не крашусь. Тональному крему и пудре не место на тренировке: смешиваясь с потом, они забивают поры, и все заканчивается воспалением.

28. А вот дезодоранты в спортзале использую. Но только натуральные. Без солей алюминия. От антиперспирантов отказалась давно, окончательно и бесповоротно. Считаю, что потеть это естественно, и нельзя мешать организму осуществлять выводящую функцию, особенно при повышенных нагрузках. А с запахом пота отлично справляются натуральные дезодоранты. Для спорта мой бессменный фаворит – стик  Speick  Deo. Он защитит в любой ситуации.

29. Стараюсь чаще улыбаться. Это молодит. Хочу, чтобы с возрастом мои уголки губ смотрели вверх, а не создавали постоянное угрюмое выражение лица.

30. Здоровый сон – эффективнее самого дорогого средства. Если я выспалась, могу обойтись без макияжа. Никакая работа не может быть важнее, чем хотя бы 6 часов полноценного сна. Не могу уснуть – проветриваю комнату, отключаю все гаджеты (меньше смартфона – меньше морщин), медитирую 10 минут и ложусь считать овечек.

И напоследок, красота – это быть в гармонии с собой, любить себя, чаще баловать приятными вещами и, конечно, излучать спокойствие и уверенность. Это самое ценное, чему нам стоит учиться, учиться и еще раз учиться.

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть