Натурально и эффективно

Натурально и эффективно

Органической считается косметика, в составе которой до 90% ингредиентов — натуральные, а среди оставшихся 10% нет ничего, что даже потенциально может нанести вред здоровью и красоте. Органические шампуни, бальзамы и маски для волос обеспечивают бережный уход и помогают дольше сохранять их здоровье и красоту. Расскажем о главных преимуществах эко-косметики для волос.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

В ОСНОВЕ СРЕДСТВ — ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

Все растения, используемые для приготовления органической косметики для волос, выращиваются без использования синтетического, химического или генетического удобрения, пестицидов и гербицидов. Производители используют только проверенные органические удобрения. Место для посадки выбирают в экологически чистом районе в соответствии с необходимыми стандартами качества, и, как правило, не используют долго — после сбора одного-двух урожаев производство меняет свое местоположения. Такой подход благотворно сказывается на состоянии земли и позволяет в дальнейшем использовать ее для других целей.

Процесс обработки сырья также контролируется — некоторые сертификаты качества в принципе выдаются только с условием соблюдения ряда правил. Так, все ингредиенты из растений должны извлекаться только натуральным бережным способом — экстрагированием, а переработка сырья происходит без применения химических консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей. Благодаря высокому качеству сырья конечный продукт обладает всеми свойствами первоначального продукта.

БЕЗОПАСНО И ПРОВЕРЕНО

Покупая обычный шампунь или бальзам для волос, мы рискуем. У таких средств нет сертификатов качества, а для увеличения срока хранения в них добавляют множество синтетических ингредиентов, способных вызвать аллергию или раздражение. Также ингредиенты некоторых средств создают мнимый эффект: например, сразу после мытья волосы становятся гладкими и красивыми, но уже через полдня они пачкаются и становятся «сальными». Это сделано, чтобы мы чаще покупали средства и приносили прибыль производителю.

В органической косметике для волос нет минеральных масел, силиконов, парабенов, сильно пенящихся моющих основ, красителей, отдушек, и синтетических ингредиентов. В качестве альтернативы производители используют активные компоненты экстрактов растений и эфирные масла — это натуральные антисептики и консерванты, которые не только не оказывают негативного влияния на кожу головы и волосы, но и напротив, оказывают дополнительный терапевтический эффект.

Органические средства по уходу за волосами не вызывают привыкания и подходят для регулярного использования. Парикмахеры и трихологи допускают длительное использование одного и того же средства для волос, если оно не содержит потенциально опасных ингредиентов, тогда как любой синтетический шампунь (даже профессиональный) нельзя использовать дольше трех месяцев.

Существует много сертификатов, присутствие знака которых на упаковке продукта гарантирует его качество и безопасность: BDIH; COSMEBIO; ECOCERT; ICEA; NSF; Vegan Society4; USDA (NOP); NaTrue; OASIS; The Natural Product Association; COSMOS STANDART; SOIL ASSOCIATION.

ДЕЙСТВУЮТ БЕРЕЖНО, НО ЭФФЕКТИВНО

До недавнего времени считалось, что органическая косметика менее эффективна, нежели средства привычного формата. На заре производства эко-шампуней действительно можно было заметить существенную разницу — средства меньше вспенивались, почти всегда были каких-то нейтральных оттенков и не всегда имели приятный запах. Но производители органических шампуней и бальзамов не стоят на месте: современные технологии позволяют отвечать запросам потребителя без негативного влияния на качество продукции.

Традиционные средства для волос создают временный эффект чистых и красивых волос, тогда как органическая косметика бережно воздействует на кожу головы и на волосы, позволяет устранить токсины, наполнить кожу витаминами и полезными веществами и защитить от агрессивного воздействия окружающей среды.

После подбора органического средства для волос необходимость использования дополнительных средств по уходу за ними просто отпадает. Зачастую переход на органические продукты меняет даже периодичность мытья головы, поскольку натуральные экстракты балансируют выработку кожного сала и волосы перестают так быстро загрязняться.

Переход на органические шампуни, бальзамы и маски помогает устранить раздражение, чрезмерную жирность или сухость кожи головы, способствует росту волос, а при регулярном применении такие средства делают волосы крепкими и блестящими.

УВЛАЖНЯЮТ ВОЛОСЫ И СОХРАНЯЮТ ЦВЕТ

Даже при ежедневном использовании органические шампуни не вымывают из структуры волос красящий пигмент и кератин. По этой причине женщинам, которые регулярно окрашивают волосы или делают кератиновое выпрямление, стоит присмотреться к органической косметике — ведь она позволяет сохранить эффект от процедур на долгий срок.

Органические шампуни не нарушают структуру волос и поддерживают ее гидробаланс. Окрашенные волосы часто становятся очень сухими и ломкими, поэтому им требуется дополнительное питание, которое обеспечивают натуральные ингредиенты органической косметики.

Разнообразие органических шампуней, бальзамов и масок позволяет выбрать средства в соответствии с потребностями и желаемым эффектом. Например, для жирных волос можно использовать средства с глиной, а секущимся волосам подойдут масляные маски.

Натуральное универсальное аргановое масло SO’BiO etic сочетается с органическими маслами миндаля, авокадо и абрикоса, поэтому при регулярном применении позволяет восстановить структуру поврежденных волос и препятствует их ломкости. В сочетании с питательным шампунем и бальзамом-ополаскивателем SO’BiO etic универсальное масло помогает сделать волосы более сильными, здоровыми и красивыми.

Справиться с перхотью и нормализовать работу сальных желез кожи головы помогут экстракты крапивы и шалфея, сок алоэ и протеины пшеницы, содержащиеся в шампуне и бальзаме от немецкого производителя органической косметики i+m Naturkosmetik. Мягкие растительные экстракты бережно очищают волосы, увлажняют их и в короткие сроки позволяют улучшить их состояние.

Благодаря фруктово-сладкому аромату и экстракту граната и солодки, шампунь для волос «Волшебный фрукт» Ayluna не только хорошо очищает волосы, придает им блеск и шелковистость, но и снимает чувство напряженности кожи головы и поднимает настроение.

КАК ВЫБРАТЬ ОРГАНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС

При выборе шампуня, бальзама или маски для волос необходимо учесть три фактора.

  • Упаковка. Постепенно производители переходят на использование биоразлагаемой тары для косметики — это обычно указано на упаковке. Для сохранения качеств органической косметики необходимо, чтобы упаковка была непрозрачной, плотно закрывалась и не имела повреждений. Предпочтительно, чтобы был дозатор, который позволит отмерить необходимое количество средства и избежать прямого контакта с содержимым флакона. 
  • Срок годности. Ранее считалось, что чем натуральнее состав средства, тем меньше его срок годности. Это не так. Органические средства для волос, как и обычные, могут сохранять свои свойства в течение двух лет. Но после вскрытия упаковки срок годности шампуня или другого средства для волос сокращается — обычно на упаковке есть значок баночки с открытой крышкой и цифры 3, 6, 9, 12 — они указывают на срок, в течение которого можно использовать средство.
  • Состав. Смотрите на первые позиции в списке ингредиентов — эти компоненты имеют наибольший процент содержания. В органической косметике эти позиции чаще всего занимают масла, отвары, вытяжки и экстракты.

После вскрытия упаковки также можно понять, органический ли шампунь вы приобрели. Так, цвет эко-косметики не будет сильно ярким, аромат будет натуральным, а консистенция, особенно у шампуней, довольно жидкая. Большое количество пены при намыливании волос также может говорить о том, что продукт не натуральный, хотя сегодня производители стали заменять сульфаты и парабены безопасными элементами, который тоже позволяют средству хорошо вспениваться.

Отметка «экологичный» или «органический» на шампуне совсем не гарантирует, что средство действительно безопасно и полезно. Действительно качественное и подходящее вас средство после использования не оставит волосы слишком жирными или сухими, будет делать их более здоровыми и сбалансированными.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть