Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

Эксперименты с волосами – пожалуй самый простой способ сменить имидж. А мы, женщины, не любим рутины! К тому же стилисты регулярно придумывают новые трюки для создания причесок, и здесь без средств для стайлинга не обойтись. На что способны современные натуральные средства для укладки волос? Насколько они эффективны? Сегодня проведем ревизию натуральных стайлингов.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Немногим повезло иметь такие волосы, которые ложатся нужным образом без дополнительных усилий. Если утром вы тратите много времени на сушку и укладку волос, а вечером долго и муторно вычесываете остатки лака, то обязательно обратите внимание на натуральный стайлинг. Ассортимент вас не разочарует – тут есть пенки и муссы, гели и воски, термозащитные спреи и даже лаки для волос. Вы можете выбрать средства для объема, блеска, гладкости или идеальных завитков, для фиксации, структурирования, легкого расчесывания. Но главное, натуральные средства для укладки – это не только ваши помощники для придания формы волосам, но и надежные союзники в заботе об их здоровье. Натуральные компоненты в составе такой косметики ухаживают за волосами, укрепляют их и защищают от негативного воздействия окружающей среды. В то время, как большинство обычных средств для стайлинга содержит токсичные консерванты, парабены, аллергенные отдушки, SLS, фталаты. И все это попадает на вашу кожу, волосы и даже в легкие!

Давайте подробнее рассмотрим самые популярные форматы средств. Начнем с лака для волос, который, пожалуй, есть в каждом доме. 

Итак, чем натуральный лак для волос отличается от обычного? Во-первых, он не обладает тем самым удушающим запахом, как его синтетические собратья. Во-вторых, после его использования пряди не выглядят «склеенными». Натуральный лак быстро сохнет, максимально легко счесывается с волос, а прическа сохраняется длительное время в неизменном состоянии. За фиксацию здесь отвечает специальная смола насекомых – шеллак. А дополнительные компоненты – бетаин, алоэ вера, экстракты березы, бамбука, хвоща – заботятся о здоровье волос. 

Обладательницам волнистых и кудрявых локонов, которые нуждаются в их выпрямлении и создании более ровной укладки, не обойтись без термозащитных спреев. Помимо защиты от высокотемпературного воздействия, натуральные спреи выступают и в роли несмываемого кондиционирующего ухода – уменьшают статику и «пушистость», облегчают расчесывание. Спрей можно использовать даже в течение дня, чтобы пряди не теряли ту самую идеальную гладкость.

Муссы и пенки – одни из самых распространенных стайлинговых продуктов. Они хорошо подходят тонким волосам, так как именно им особенно нужен объем у корней без утяжеления. Пенки нужно наносить на влажные волосы, а затем укладывать феном. Именно во время термообработки наиболее качественно раскрываются свойства таких средств.

Пенки сильной фиксации из сегмента «масс-маркет» часто пересушивают волосы, с натуральными же средствами такой проблемы не будет. Влага надежно сохраняется внутри, у корней мы получаем объем, а пряди выглядят пышными и хорошо держат форму. Натуральные пенки легко вымываются и вычесываются, не оставляют ощущения грязных волос. Ведь в составах нет парафинов и производных нефтепродуктов, парабенов и силиконов. А глубоко увлажняющие растительные экстракты и масла предотвращают образование статики, дарят блеск и мягкость, ухаживают за волосами, увлажняют их по всей длине.

Часто в основе формулы натуральных муссов и пенок используется пиво. Да-да, именно пиво! Для тех, кто не знает – еще наши бабушки с помощью обычного пива фиксировали локоны, а в Чехии на основе этого напитка выпускаются целые линии натуральных косметических средств для ухода за кожей и волосами. Ведь в сочетании с другими натуральными ингредиентами пиво дает волосам необходимый объем и здоровый, живой блеск.

Гели для волос – это уже продукты особо мощной фиксации. Консистенция обычно густая, вязкая, поэтому средства подходят для моделирования сложных причесок, особенно на коротких волосах. Чтобы создать модные «мокрые завитки», гель нужно наносить на сухие волосы. А если нужен объем у корней на отдельных прядях, то средство лучше наносить на влажные волосы и укладывать феном.

Для секущихся кончиков, вьющихся локонов, а также выделения отдельных прядей (например, при обрамлении лица), стоит обратить особое внимание на воски для укладки волос. В натуральных средствах используется как пчелиный воск, так и соевый, или воск растительный, например, дерева ниим. Также в формулы часто включают масла –кокосовое, жожоба (хохоба), макадамии, брокколи и другие. Воски придают зеркальный блеск прядям, оберегают волосы от повреждений, при этом локоны не теряют своей эластичности. Чтобы воск лучше распределился, нужно наносить его на уже высушенные волосы и распределять пальцами.

Ну что ж, а теперь вперед – создавать прическу своей мечты! Надеюсь, сомнений не осталось? Натуральное – лучше!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть