Каждой прическе — своя укладка

Каждой прическе — своя укладка

Чтобы поднять настроение и почувствовать себя загадочной незнакомкой, совсем не обязательно радикально стричься. Уложив волосы по-новому, можно с легкостью изменить свой привычный имидж.

Редакция «Живи в гармонии»

Сегодняшняя мода на прически достаточно толерантна и не собирается диктовать нам слишком жесткие правила. Можно выбирать любой из множества вариантов с учетом черт лица, возраста, образа жизни и, конечно, типа волос. Здесь на помощь придут современные стайлинговые средства – они легко позволяют добавлять прическе объём, акцентировать отдельные завитки, менять гладкие пряди на игривые локоны.

Однако не стоит забывать, что средство укладки находится на волосах долгое время и заметно влияет на их состояние. Если в его состав входят агрессивные химикаты, то волосы могут пересыхать, терять блеск, становиться ломкими. И наоборот – полезные добавки натурального происхождения дополнительно обеспечат волосам защиту и уход.

Прекрасными домашними средствами для укладки издавна считались пиво, квас, отвар льняного семени. Пиво богато витаминами группы B и аминокислотами, которые укрепляют волосы и улучшают обменные процессы в коже головы. Природные сахара, которые присутствуют в пиве, помогают поддерживать форму прически. Единственным недостатком пива можно считать его запах, поэтому лучше использовать его не в чистом виде, а в составе натуральных косметических продуктов.

Тонкие, прямые, лишенные объема волосы очень удобно укладывать с помощью муссов и пенок. Для этого небольшое количество средства – шарик размером с грецкий орех – выдавливают на ладонь, равномерно распределяют по влажным волосам, а затем с помощью фена и круглой щетки высушивают их, придавая прическе желаемую форму, подкручивая и вытягивая прядь за прядью. Расчесанные после такой укладки волосы надолго сохраняют упругий изгиб, оставаясь при этом пушистыми и живыми. С помощью мусса можно также увеличить прикорневой объем – для этого нужно наносить его у основания каждой пряди, а затем сушить волосы феном, наклонив голову вниз.

Мусс для волос «Бамбук + Апельсин» от Schoenenberger незаменим и для слегка вьющихся волос – он легко превращает их в забавные кудряшки. Для этого понадобится большее количество средства – шарик размером с крупную сливу. Мусс распределяют по расчесанным сухим волосам, поджимая их ладонями в направлении снизу-вверх. Тем самым мы как бы освобождаем пряди волос от действия силы тяжести, формируя эффектные локоны. Но можно использовать мусс и с противоположной целью – для выпрямления волос.

Любительницам модных коротких стрижек «пикси» подойдет гель для волос – с его помощью легко сформировать отдельные пряди, придающие облику забавный и трогательный вид a-la Том Сойер. Гель наносят ладонями на сухие волосы, приподнимая их у корней, укладывая их пальцами в желаемом направлении и вытягивая кончики. Можно сыграть на контрасте, дополнив растрепанную макушку аккуратно приглаженной короткой челкой.

На непослушных кудрявых волосах с помощью геля «Бамбук + Апельсин» от Schoenenberger можно создать «мокрый эффект», который обыграет их естественную волнистость. В этом случае перед укладкой стоит обильно нанести на волосы кондиционер, а затем смыть его — это позволит слегка утяжелить и распрямить непокорные завитки.

Гель выбирают и сторонницы гладких причесок, пучков и кос — он позволяет уложить «волосок к волоску», а также убрать из поля зрения мелкие непослушные пушковые волосы, растущие на лбу и висках, и тем самым сделать облик более аккуратным и строгим. Именно гель остается фаворитом тех, кто активно занимается спортом и танцами, поскольку с его помощью легко превратить мешающую на занятиях пышную шевелюру в удобный хвостик.

Мужчины любят гель за способность долго поддерживать четкую форму прически и тем самым усиливать впечатление энергии и динамичности образа. Идеальная стрижка и безупречный пробор, которому не страшен никакой ветер – вот выбор настоящего мачо.

А как с помощью натуральных ингредиентов обеспечить длительную фиксацию? Здесь пригодятся средства на основе природных смол. Самая прочная из них – шеллак, который представляет собой секрет, выделяемый тропическими насекомыми из рода лаковых червецов. Тончайшая пленка, создаваемая на волосах спреем на основе шеллака «Бамбук + Апельсин» от Schoenenberger, надежно закрепит разлетающиеся волосы, а также снимет заряд статического электричества, ведь шеллак известен своими электроизоляционными свойствами. Для удаления остатков спрея достаточно тщательно расчесать волосы.

Актуальные ступенчатые стрижки обычно нуждаются лишь в легкой фиксации, ведь их достоинства лишь подчеркиваются, если волосы сохраняют некоторую свободу движения. Конечно, такая стрижка требует от стилиста настоящего мастерства, зато при каждом повороте головы и при каждом порыве ветра пряди ложатся по-новому, создавая живое и динамичное обрамление лица. Чтобы слегка зафиксировать такую естественную прическу, достаточно спрея на основе яблочного сока — например, «Блеск и объем» от швейцарской компании «Биокосма». Он не только укладывает волосы, но и ухаживает за ними благодаря органическим растительным экстрактам овса, бузины, вечерней примулы. 

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть