Ароматный мир

Ароматный мир

Приверженцы натуральной косметики все чаще добавляют в свои ежедневные средства эфирные масла, тем самым усиливая их эффективность. Известно, что ряд масел способен не только улучшить настроение или снять стресс, но и бороться с воспалением или преждевременным старением, усиливать защитные функции кожи, стимулировать рост волос. Сегодня поделимся рецептами домашних средств красоты с эфирными маслами. Некоторые средства можно готовить с разными маслами — в зависимости от желаемого эффекта. 

Редакция «Живи в гармонии»

Самая простая идея использования ароматических масел — это добавить их в воду перед принятием ванны. Можно использовать одно любимое или подходящее к вашему настроению и состоянию масло или же составить сложную композицию. Например, смешать 50 г меда, 100 мл молока и несколько капель ароматического масла, сделав процедуру еще более полезной. 

Принимая ванну с эфирными маслами, помните два главных правила.

• Для лучшего эффекта масло необходимо предварительно смешать с морской солью или развести в молоке или сливках. Таким образом оно равномерно распределится на поверхности воды и проявит максимум своих полезных качеств.

• Избыток эфирного масла может привести к обратному эффекту, поэтому соблюдайте меру.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

БОБМОЧКА ДЛЯ ВАННЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиент кроме масел в сухой миске. В отдельной миске смешайте кокосовое масло и эфирное масло. Постепенно добавляйте масло в сухую смесь и тщательно перемешивайте, пока масса не будет однородной и не станет напоминать влажный песок. Сформируйте плотные шарики. Дайте высохнуть. 

ДЕТОКС-СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно смешайте все ингредиенты. Наполните ванну теплой водой и растворите соль. Принимайте ванну 20 минут. Ополосните кожу теплой водой без применения моющих средств. Нанесите на тело увлажняющее молочко или любой другой любимый продукт по уходу телом.

Если после продолжительной прогулки ваши ноги «гудят», опустите их в прохладную воду и добавьте по паре капель эфирного масла эвкалипта и лемонграсса. 

Промышленным скрабам с пластиковыми эксфолиирующими частицами не место в вашей ванной. Мы уже писали о том, чем опасен микропластик. Попробуйте самостоятельно изготовить нехитрый свежий скраб и добавить в него несколько капель бодрящего масла.

ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смешайте все ингредиенты. Наносите готовый скраб круговыми массажными движениями на тело. Смойте без применения моющего средства. Нанесите на тело увлажняющее молочко или любой другой любимый продукт по уходу телом.

Эфирные масла благотворно влияют состояние волос. Известно, что розмарин стимулирует рост волос, поэтому для улучшения их состояния, просто добавьте 2-3 капли эфирного масла розмарина в любимый натуральный шампунь (желательно без запаха). Если вы хотите усилить эффект, рекомендуем регулярно делать маски для волос на основе кокосового масла, которое восстанавливает и питает поврежденные химическими средствами, солнцем и соленой водой волосы. 

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

ИНГРЕДИЕНТЫ

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите маску сначала на кожу головы, потом на волосы по всей длине. Сделайте массаж головы и оставьте маску на 20-30 минут под шапочкой для душа или горячим влажным полотенцем. Тщательно смойте любым натуральным шампунем и нанесите натуральный кондиционер. 

Для ухода за лицом можно приготовить увлажняющие средства на основе арганового масла (для нормальной, сухой и зрелой кожи) или на основе геля алоэ (для нормальной, жирной и склонной к высыпаниям кожи). 

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ НОЧНОЕ СРЕДСТВО

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Аккуратно смешайте ингредиенты и поместите масло в темную стеклянную бутылку. Наносите вечером на очищенное лицо несколько капель средства.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и дайте полностью впитаться. При необходимости снимите остатки маски влажным ватным тампоном.

При солнечных ожогах, чтобы снять неприятные ощущения, раздражение и смягчить кожу, используйте экспресс-средство.

SOS-РЕЦЕПТ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Смешайте ингредиенты. Наносите на пораженные участки тела по мере необходимости.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть