Мужские эфирные масла

Мужские эфирные масла

Мужчины с древних времен использовали эфирные масла: в качестве афродизиаков, лекарств, ухаживающих средств для лица, тела и волос. Однако появление синтетической косметики негативно сказалось на традиционных рецептах красоты и здоровья. Сегодня мужчины вновь начинают интересоваться натуральными маслами — расскажем, какие ароматы могут им понравиться и как правильно использовать эфирные масла без вреда для здоровья.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА?

Качественные эфирные масла улучшают состояние здоровья, укрепляют иммунитет, омолаживают, повышают уровень тестостерона и способны работать как афродизиаки. Существует множество вариантов их использования — например, массаж, маски для лица и тела, ароматерапия, добавление в шампунь и гель для душа, ванны. С последними методами все предельно просто: в первом случае в аромалампу добавляют несколько капель эфирных масел и зажигают свечу, а во втором небольшое количество необходимого масла добавляется непосредственно в косметическое средство.

Внимательнее нужно отнестись к нанесению масел на тело. Важно запомнить, что эфирные масла в чистом виде наносить на кожу нельзя — это может привести к раздражению, аллергическим реакциям и даже ожогу. Чтобы использовать его в качестве маски, ухаживающего или массажного крема, нужно смешать его с базовым маслом (ши, кокоса, какао, авокадо, миндаля) или обычным кремом. Можно смешивать эфирные масла даже с обычным оливковым, которое сегодня есть у многих.

Предотвратить нежелательные последствия можно, если добавить две-три капли эфирного масла в 10 мл (две чайные ложки) базового. Перед нанесением смеси на кожу обязательно протестируйте ее на сгибе локтя или запястье. Если через десять минут реакции не появилось, смесь безопасна.
Лучше готовить смесь непосредственно перед использованием, но, если есть такая необходимость — хранить ее нужно в темном месте в стеклянной, плотно закрытой емкости.

МУЖСКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Несмотря на то, что эфирные масла универсальны, есть ароматы, особенно эффективные для мужчин. 

  • Имбирь — оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на мужской организм, улучшает репродуктивные функции и усиливает половое влечение. В сочетании с маслом нероли или лемонтрасса может быть сильным афродизиаком.
  • Грейпфрут — создает сильный эмоциональный фон, улучшает настроение, раскрепощает. Сочетается с маслами кедра, ветивера, гвоздики.
  • Иланг-иланг — снижает артериальное давление, бодрит, нормализует работу нервной системы, усиливает половое влечение. Хорошо сочетается с розмарином и бергамотом.
  • Пачули — усиливает потенцию, омолаживает организм, нормализует работу эндокринной системы, быстро восстанавливает силы. Сочетается с жасмином.
  • Корица — увеличивает продолжительность полового акта, благоприятно воздействует на эндокринную систему, улучшает настроение. Сочетается с цитронеллой, апельсином, розой.
  • Перечная мята — улучшает умственную деятельность и работоспособность, тонизирует, бодрит. Сочетается с маслами жасмина и иланг-иланга
  • Сандал — стимулирует сексуальное влечение, влияет на продолжительность оргазма, оказывает благотворное влияние на репродуктивную систему.
  • Черный перец — сильный афродизиак, влияющий на продолжительность полового акта, устраняет проблемы с потенцией.
  • Лаванда — успокаивает, лечит бессонницу, тонизирует, улучшает мозговое кровообращение, обладает спазмолитическим действием. В сочетании с мускатным орехом, гвоздикой или корицей, напротив, пробуждает страсть и усиливает половое влечение.

АРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ ДЛЯ МУЖЧИН

Комбинация нескольких эфирных масел позволяет использовать их в определенных целях. Приведем наиболее эффективные сочетания масел.

Для снятия стресса:

  • 3 капли эфирного масла бергамота, 2 капли пачули, 2 капли грейпфрута, 1 капля иланг-иланга (можно добавить к любому растительному маслу и использовать для массажа).

Для улучшения памяти:

От боли в мышцах после физической нагрузки:

  • 3 капли эфирного масла корицы, 5 капель мяты, 4 капли розмарина, 5 капель лаванды, 5 капель имбиря, 4 капли черного перца (можно использовать смесь как для ароматерапии, так и в качестве бальзама для тела, увеличив количество капель каждого ингредиента и смешав со 100 мл базового масла).

Для быстрого восстановления (или кратковременного, но полноценного сна):

  • 3 капли эфирного масла розы, 3 капли масла валерианы, 2 капли лайма.

От раздражения после бритья:

  • 2 капли эфирного масла кипариса, 2 капли пачули, 2 капли ромашки, 2 капли бергамота, столовая ложка растительного масла — смесь добавить к пене для бритья или наносить на кожу после процедуры.

Успокаивающая смесь при стрессе:

  • 2 эфирного капли масла ромашки, 2 капли масла нероли, 2 капли масла мирры.

Для эротического массажа:

  • 100 мл базового масла (кокосового, миндального), 20 капель эфирного масла сандала, 20 капель лаванды, 4 капли жасмина, 4 капли корицы.

Эфирные масла — отличный способ укрепить здоровье, улучшить отношения и повысить работоспособность, не прибегая к лекарственным средствам.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть