Путешествие без проблем

Путешествие без проблем

Любимые эфирные масла не только создадут в новом месте приятную домашнюю атмосферу, но и помогут справиться с трудностями дальних перелетов или переездов.

Редакция «Живи в гармонии»

Путешествия дарят нам множество новых ярких впечатлений и творческих импульсов, наполняют нас новой энергией. Однако перемещение из точки А в точку В – особенно если это десятки тысяч километров – нередко связано с немалыми стрессами. Преодолеть их помогут эфирные масла и душистые травы. Крошечные флакончики легко брать с собой повсюду, они хорошо хранятся в любой температуре (только не забывайте прятать их от прямых солнечных лучей), их практически невозможно разбить, и благодаря небольшому объему любая авиакомпания разрешает провозить их в ручной клади. Поэтому эфирные масла – идеальные тревел-компаньоны.

НА МАШИНЕ

Проще всего ароматизировать салон автомобиля, прикрепив к вентиляционной решетке ватный диск с несколькими каплями эфирных масел. Для того, чтобы водитель не уставал и сохранял внимание на трассе, подойдут мята, базилик, розмарин, цитрусовые. А вечером после долгой дистанции расслабьтесь в мотеле с помощью легкого аромата лаванды.

НА КОРАБЛЕ

Морская болезнь может испортить самый живописный морской круиз. Чтобы этого не случилось, запаситесь маслами аниса, имбиря, лаванды и фенхеля. Они успокаивают и уравновешивают вегетативную бурю – головокружение, тошноту, дискомфорт из-за колебаний давления – словом, весь комплекс ощущений, который испытывает организм во время качки. При этом лучше отказаться от плотной, жирной пищи. Есть нужно понемногу, но часто, ограничиваясь легкоусвояемыми углеводами – например, галетами.

САМОЛЕТОМ

Снять тревогу и страхи, связанные с перелетом, помогут масла дягиля, имбиря и розового дерева – они оказывают стабилизирующее и успокаивающее действие. Можно заранее растворить их в небольшом количестве растительного масла и во время перелета время от времени массировать руки этой смесью. Или возьмите с собой маленькое полотенце, попросите у стюардессы горячей воды и сделайте компресс с несколькими каплями масел.

Самый простой вариант – сбрызнуть эфирными маслами бумажный носовой платок и держать его возле лица.

Если ваши ноги легко отекают, используйте для массажа масла можжевельника или кипариса, также смешанные с растительным маслом. Во время взлета ваш желудок чувствует себя беспокойно? Возьмите в полет пакетик травяного чая – имбирного или анисового. Стюардесса с удовольствием поможет вам заварить его.

ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С ДЕТЬМИ

Долгие ожидания в очередях, нагрузка на вестибулярную систему во время взлета или посадки, изменение привычного режима и просто обилие новых впечатлений – все это легко переутомляет ребенка, делает его капризным и плаксивым. Эфирные масла розы, ромашки и лаванды снижают нагрузку на нервную систему, помогают малышу легче адаптироваться или наконец заснуть во время долгого перелета. 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!