Экстракт листьев красного винограда

Экстракт листьев красного винограда

Виноградные листья широко используются в кулинарии. Без них сложно представить греческую, болгарскую, армянскую, молдавскую кухни. Но уникальные вкусовые качества не единственное достоинство этого продукта. В США листья красного винограда входят в перечень ценных диетических пищевых продуктов, а их экстракт широко применяется в нетрадиционной медицине. Расскажем, чем полезен экстракт листьев красного винограда, и на чем основан механизм его действия.

Редакция «Живи в гармонии»

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Лечебные свойства экстракта листьев красного винограда обусловлены наличием в нем таких элементов как кверцетин-глюкуронид и изоквертицин. Благодаря этим веществам стабилизируется состояние мембран клеток внутренней поверхности сосудов, заметно улучшается эластичность внутренних стенок вен и нормализуется их структура и функция, предупреждая развитие отеков.

Кверцетин – природный флавоноид (антиоксидант). Он защищает сосуды от повреждений, растяжений, повышает их тонус и обеспечивает надежную защиту от атеросклероза, очищая организм от «плохого» холестерина. Также кверцетин устраняет болевые ощущения и спазмы, выводит лишнюю жидкость и тем самым предотвращает возникновение отеков. Этот элемент активизирует клетки иммунной системы, благодаря чему у организма появляются силы сопротивляться воздействию бактерий, вирусов, инфекций и грибков.

Изокверцетин – аналогичный природный флавоноид, который оказывает мощное антиоксидантное действие, способен укрепить иммунитет, повысить эластичность сосудов, уменьшить хрупкость капилляров и регулировать кровообращение. Также, как и кверцетин, способствует выведению лишней жидкости и предотвращению отеков.

Ресвератрол – природный фитоалексин (стероидный метаболит), укрепляющий стенки сосудов и капилляры, улучшающий циркуляцию крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, ресвератрол оказывает нейропротекторное (предупреждающее повреждение нейронов мозга), противовоспалительное, антивирусное, антибактериальное и антидиабетическое действие.

Для того чтобы получить максимум пользы, фермеры и технологи придерживаются конкретных рекомендаций: когда и каким способом собирать виноградные листья. Это позволяет получить большее количество защитных элементов. После этого листья специальным образом промываются, сушатся и запускается процедура вытяжки биоактивного комплекса.

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

Исследования показали, что виноградные листья активно использовались уже несколько столетий назад. Так, коренные народы Северной Америки делали компрессы из виноградных листьев, которые снимали головную боль, боль в груди и ревматические боли. 

Доказано положительное влияние экстракта листьев красного винограда на организм.

  • Экстракт обладает мощным антимикробным действием, поэтому помогает решать многие проблемы и заболевания, возникающие в ротовой полости. Также употребление самих виноградных листьев препятствует образованию зубного налета.
  • В экстракте листьев красного винограда большое содержание кальция и витамина К, что делает его полезным для костно-мышечного аппарата. Также экстракт богат марганцем, а он полезен для формирования здоровых хрящей и костной ткани.
  • Особые химические вещества защищают человека, регулярно употребляющего этот экстракт, от болезни Альцгеймера. Они препятствуют формированию бляшек в сосудах мозга и отмиранию нервных клеток.
  • Полезно употребление экстракта людям, страдающим от хронической венозной недостаточности, варикоза, отеков ног и сопутствующих болезней (например, синдрома усталых ног, вызываемого недостаточным оттоком крови). Лекарственные средства на основе экстракта делают стенки вен более эластичными, исчезают уплотнения, снижается вероятность образования тромбов. Свою эффективность доказал БАД «Красный виноград» от французского бренда Villaphyta. Препарат обладает мощным антиоксидантным, ангиопротекторным и мемтраностабилизирующим действием, что помогает эффективно лечить вышеуказанные недуги и предотвращать их появление.
  • Благодаря усилению микроциркуляции в капиллярах укрепляется сердце, нормализуется давление и улучшается общее состояние организма.

Полезное влияние экстракта красного винограда на здоровье подтверждено научными исследованиями и многолетним опытом – ведь сами виноградари практически никогда не страдают от заболеваний вен, хотя их работа предполагает регулярную тяжелую физическую нагрузку.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть