Природный антибиотик

Природный антибиотик

Принято употреблять в пищу лишь мякоть грейпфрута — при очистке мы стараемся избавиться от всех пленок и волокон, горьких на вкус, и, конечно, же, не едим косточки. Однако еще несколько веков назад было установлено, что именно косточки и волокна грейпфрута — самые полезные его части. Расскажем, как получают экстракт, в чем его польза и как его можно использовать.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

КАК ПОЛУЧАЮТ?

Экстракт косточек грейпфрута изготавливается, несмотря на название, не только из косточек, но и из перегородок между мякотью, волокон. Именно в этих двух составляющих находится большое количество горечи (из-за чего все стараются от них избавиться), но они являются самой полезной частью фрукта.

Получают экстракт путем высушивания перегородок и косточек, которые потом перетирают до состояния порошка и разбавляют, обычно глицерином и водой. В чистом виде экстракт употреблять нельзя, это опасно для здоровья.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Экстракт косточек грейпфрута — универсальное средство. Он способен помочь буквально от любого недуга.

  • Профилактика вирусных и бактериальных инфекций, а также лечение заболеваний дыхательных путей, горла, носа и ушей.
  • Лечение стоматита, пародонтита, пародонтоза, гингивита и других заболеваний ротовой полости.
  • Укрепление капилляров и профилактика сосудистых заболеваний, препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
  • При наружном использовании экстракт косточек грейпфрута быстро восстанавливает кожу, лечит грибок и гнойничковые поражения, а также эффективен при высыпаниях — аллергии, крапивнице и прыщах.
  • Решает многие проблемы желудочно-кишечного тракта: диарею, метеоризм, гельминтоз.
  • Очищает организм от шлаков, способствует быстрому похудению (за счет входящего в состав нарингенина), обладает омолаживающим действием.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует обменные процессы.
  • Устраняет перхоть, останавливает выпадение волос.
  • Экстракт помогает организму противостоять канцерогенам, аллергенам, вирусам благодаря укреплению иммунитета. Причем, в отличие от большинства средств, он не имеет побочных эффектов: в частности, не вызывает дисбактериоз, аллергию и привыкание.

КАК ПРИМЕНЯТЬ

Существует много способов применения экстракта косточек грейпфрута. Остановимся на основных.

  • Смесь экстракта с растительным маслом может решить проблемы с кожей (зуд, укусы насекомых, сыпь, дерматит). Такое средство нужно втирать в кожу круговыми движениями.
  • Если добавить несколько капель экстракта в ванночку для ног, можно избавиться от лопнувшей мозоли или натоптышей — такая процедура снимет дискомфорт, продезинфицирует и будет способствовать быстрому заживлению ранки.
  • При склонности к угревой болезни и появлению прыщей можно приготовить домашний лосьон: смешать несколько капель экстракта косточек грейпфрута и кипяченую воду. Протирать лицо таким тоником нужно дважды в день.
  • Ангину можно вылечить полосканиями — в теплую кипяченую воду нужно добавить чайную ложку экстракта. Полоскать горло нужно каждые два-три часа.
  • Доказана эффективность длительного (несколько месяцев) применения средства при астме. Для этого экстракт смешивают с соком или водой и пьют ежедневно. Это позволяет свести приступы к минимуму.
  • Домашние капли в нос помогают избавиться от насморка — экстракт смешивают с чистой водой и закапывают в нос по мере необходимости.
  • Единственным исключением, когда можно использовать чистый экстракт, является избавление от бородавок. В этом случае нужно аккуратно прижечь бородавку, не попадая на кожу. Несколько таких процедур помогают полностью устранить проблему.
  • Можно приготовить натуральный ополаскиватель для волос — несколько капель экстракта добавить в чистую воду и после мытья волос ополаскивать их таким средством. Волосы становятся крепкими, блестящими, ухоженными, а также исчезает перхоть.
  • Поскольку экстракт считается природным антибиотиком (из-за мощного антибактериального действия), он помогает дезинфицировать квартиру при уборке, очищать магазинные овощи и фрукты, и увеличивает срок хранения косметических средств (для этого каплю экстракта нужно добавить в шампунь, молочко, крем).

Российским потребителям хорошо знаком «Эксракт косточек грейпфрута» от французского производителя Villaphyta. Дополнение рациона этим средством помогает существенно улучшить самочувствие и внешний вид. Достаточно растворить 40 капель экстракта в стакане воды и принимать три раза в день. Изменения станут заметны уже после первого курса (3-4 недели).

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть