Как начать свой день

Как начать свой день

Как день начнешь, так его и проведешь. В этих словах много истины. Утро без суеты, наполненное радостью, бодростью, энергией и здоровьем — залог удачного дня.

olga_fomina1.jpgОльга Фомина, к.м.н., врач-дерматолог, ароматерапевт

ПРОБУЖДЕНИЕ

Самое благостное время для пробуждения — с 4 до 6 часов утра. Тишина на улице, тишина в доме, тишина внутри... Пока вы еще лежите в теплой постели, сладко потянитесь и улыбнитесь себе со словами: «Сегодня у меня будет чудесный день!». Теперь можно вставать.

ОЧИЩЕНИЕ

Утро хорошо начинать с очистительных процедур. 

  • Первым делом необходимо очистить язык. У большинства людей язык обложен белым или желтоватым налетом, что связано с неправильным питанием, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, плохой экологией, интоксикацией организма. Это можно сделать медным аюрведическим скребком, специальной щеткой для чистки языка или обычной чайной ложкой. Такая процедура позволит избавиться от скопившихся за ночь токсинов.
  • Многие практикующие здоровый образ жизни отмечают улучшение самочувствия после очищения организма растительным маслом. Для этого нужно положить в рот 1 столовую ложку подсолнечного растительного масла и «полоскать», перемещая его во рту, в течение 15 минут. Масло побелеет, и его нужно выплюнуть. 
  • После масляного полоскания рекомендуется промыть носоглотку соленой водой. Для этой цели лучше использовать морскую соль или розовую гималайскую. Соленая вода поможет удалить остатки масла с токсинами из ротовой полости и очистить носоглотку от бактерий, а это отличная профилактика ОРВИ. 
  • Массаж десен зубной щеткой с солью укрепляет их, является профилактикой их кровоточивости, улучшает состояние зубов.
  • Стакан чистой теплой воды натощак — прекрасное средство для очищения кишечника. Но это еще не все. Спустя 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая с медом и щепоткой сухого имбиря. Таким образом ваш кишечник окончательно проснется, а мед даст энергию для выполнения утренней зарядки. 

ЭНЕРГИЯ

Зажгите аромалампу или включите аромадиффузор с эфирными маслами апельсина и розмарина. Апельсин создаст отличное настроение, а розмарин взбодрит лучше, чем чашечка кофе.

Приступайте к зарядке. Учитывая, что подавляющее большинство жителей мегаполисов ведут малоподвижный образ жизни, в утренний комплекс полезно включать упражнения на вытяжение позвоночника и асаны из йоги. И, конечно, нельзя игнорировать разминку и растяжку.

После зарядки примите контрастный душ. Лучше начинать с небольших перепадов температур, чтобы организм адаптировался к холодной воде постепенно. После душа нанесите на лицо и тело любимый натуральный крем с проработкой биологически активных точек на голове, ушах, кистях и стопах.

МЫСЛЬ

Чем еще хорошо заниматься ранним утром? Пока голова ясная и чистая, не затуманенная ежедневными бытовыми вопросами и делами, очень хорошо подумать о своем внутреннем состоянии, о своих желаниях, целях и планах на будущее. Ранним утром легче всего услышать голос своего истинного Я и проверить, в правильном ли направлении вы двигаетесь.

Ну а теперь можно отправляться будить своих домашних и приступать к завтраку.

Поначалу кажется, что утренние ритуалы занимают много времени. Но это только поначалу. Со временем, когда они войдут в привычку, вы сможете совмещать их. Например, рассасывать масло во время приготовления завтрака. Или зажечь аромалампу во время медитации. А если вечером вместо просмотра сериала вы сможете пораньше лечь спать, то проснуться рано утром будет совсем не сложно. И это однозначно окупится вам здоровьем, бодростью и активным долголетием и в настоящем, и в будущем.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть