7 советов подолога

7 советов подолога

Однажды заселившись на ступнях ног, споры патогенных грибков потом долго осложняют жизнь своим «обладателям». Немецкие эксперты-подологи дают советы, как избежать этого неприятного заболевания.

Редакция «Живи в гармонии»

Профилактика всегда лучше и эффективнее, чем лечение. Такого подхода придерживаются все опрошенные специалисты, занимающиеся проблемами ухода за ногами. 

СОВЕТ ПЕРВЫЙ

Ежедневно меняйте носки и чулки. Разумеется, в идеале они должны содержать как можно больше натуральных материалов, которые способны впитывать влагу. Стирать носки (особенно при наличии грибка) нужно на интенсивном режиме при температуре не менее 60 градусов. А дома лучше носки снимать, давая ногам и ногтям «дышать».

СОВЕТ ВТОРОЙ

Обувь из натуральных материалов также предпочтительнее. Любая обувь нуждается «в передышке»: она должна сшиться и проветриваться. Образующаяся от долгой и непрерывной носки влажная и теплая среда – идеальные условия для существования и размножения грибков. Инфекция в таких условиях вашим ногам и ногтям практически гарантирована.

СОВЕТ ТРЕТИЙ

В общественных местах (бассейнах, термальных комплексах, саунах) пользуйтесь только собственной индивидуальной обувью (шлепанцами, тапками). Не ходите по полу босиком, особенно в душе. Душевые кабинки благодаря теплу и влаге являются идеальным инкубатором для спор грибков, распространяя таким образом инфекцию от человека к человеку. И даже регулярная санобработка помещений не может быть 100% гарантией отсутствия грибков.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ

Нельзя забывать про личную гигиену. Нужно ежедневно мыть ноги (хорошо, если холодной водой – грибок ее не любит), тщательно промывая пространство между пальцами ног. После мытья ноги обязательно нужно тщательно высушить полотенцем (некоторые специалисты даже рекомендуют сушить ноги… феном).

СОВЕТ ПЯТЫЙ

При появлении мельчайших трещинок на поверхности кожи проявляйте особую осторожность. Подобная кожа быстрее поражается грибком. Для эффективного ухода за кожей ступней используйте натуральные средства, например, смягчающий бальзам для ног с шалфеем от Dado Sens. Он не только заботиться о состоянии кожи, смягчая ее и помогая устранить мозоли, но и препятствует появлению трещин и последующему инфицированию кожи, а также образованию микротравм (что так важно для больных сахарным диабетом).

СОВЕТ ШЕСТОЙ

К типичным симптомам грибкового поражения кожи относятся сухость, шелушение, зуд, появление трещин. Симптомы грибковой инфекции ногтей – появление пятен и полосок на ногтевой пластине, потускнение ногтя, его ломкость и утолщение у края. При первом появлении таких признаков используйте специальные натуральные косметические средства с доказанным антисептическим действием. Немецкие специалисты рекомендуют крем Dado Sens «Чайное дерево». Основной компонент средства – экстракт австралийского чайного дерева – обладает доказанным антисептическим, антибактериальным и антигрибковым действием и поэтому способен предотвратить дальнейшее развитие инфекции. При этом у него нет побочных эффектов, свойственных сильнодействующим препаратам.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ

И последний совет: при выявлении видимых симптомов и признаков грибкового поражения кожи обратитесь за консультацией к профильному специалисту. Не затягивайте с лечением. Помимо непрезентабельных внешних проявлений, грибковая инфекция ступней и ногтей снижает общий иммунитет и тем самым облегчает развитие других видов инфекций, например, вирусных. Кроме того, грибковые поражения могут распространяться и на другие регионы тела.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть