Долой токсины!

Долой токсины!

Прошла зима. А вместе с ней и необходимость в плотной и жирной пище. Настало время готовиться к лету, легкой одежде и невесомой фигуре. Что рекомендуют в этой связи эксперты?

Редакция «Живи в гармонии»

Весеннее оздоровление или весеннее голодание – не наша выдумка. Этот принцип был введен еще в глубокой древности, когда заметили, что очищение организма именно весной имеет глубокий внутренний смысл. Оно не только помогает сбросить лишние накопленные за зиму килограммы, но и вывести депонированные в теле (прежде всего, в главном депо – жировой ткани) токсины. Вспомните: именно на весну приходится наибольшее количество религиозных постов.

Этими же соображениями руководствовались и великие врачи древности – Гиппократ, Парацельс и другие, писавшие о важности такого очищения организма. Период обновления и расцвета всего живого является, по их мнению, наилучшим временем и для «капитального ремонта» всех систем и органов. Да и весь опыт мировой медицины доказывает, что периодические курсы детоксикации важны для поддержания работы всех систем, от иммунной до гормональной, от кишечника до сердца и головного мозга.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ТОКСИНЫ

Невероятно, но каждый день мы контактируем с 80 000 различных химических субстанций, многие из которых накапливаются в организме. Они поступают в него с питанием (пища, напитки), с дыханием (выхлопные газы и пр.), через кожу (контакт с красками, бытовой химией и домашними предметами). И чем больше токсинов поступает в организм из окружающей среды и чем медленнее они выводятся наружу, тем больше вредных веществ накапливается в так называемом матриксе, особой структуре тела, связывающей воедино все клетки, превращая его в своеобразный «склад» токсинов. Деятельность матрикса нарушается, и все меньше полезных веществ могут беспрепятственно поступать к клеткам организма. Расстраиваются сложнейшие комплексные взаимосвязи между иммунной, гормональной и нервной системами, развивается болезнь. Поэтому правильная детоксикация и дренаж приобретают решающее значение при хронических болезнях, которые во многом и развиваются из-за того, что организм не может вывести накопленные в разных органах и тканях токсины.

К наиболее распространенным симптомам избытка токсинов в организме относят:

  • повышенную утомляемость;
  • снижение концентрации;
  • головные боли;
  • раздражительность, вплоть до депрессивных проявлений;
  • повышенную склонность к простудным и другим инфекционным заболеваниям.

ВЕСЕННЯЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ

Самый простой способ добиться результата – голодание или пост. Многие народы мира практикуют посты, приходящиеся именно на это время года. Пост стимулирует детоксикационные процессы в организме, а за счет этого улучшается и обмен веществ. Не случайно многие религии мира приветствуют подобные формы голодания, приурочивая их, как правило, к сменам времен года, прежде всего, к весне.

В современном мире придерживаться строгих правил поста непросто, поскольку может быть поставлена под удар интенсивность трудовой деятельности. Поэтому вместо голодания можно применять схемы облегченного питания вместе со специальными мероприятиями, направленными на выведение токсинов. Например, некоторые немецкие специалисты рекомендуют методику очистки организма с помощью шестидневного курса питания овощами (борщ, щи, вареный картофель, квашеная капуста). Такие курсы снижают общий уровень кислотности в организме, так как овощи повышают уровень щелочи, нейтрализующей кислоту.

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ТРИО

Одной из самых эффективных возможностей станет применение гомеопатических препаратов, как назначаемых врачом-гомеопатом, так и комплексных, с многокомпонентной рецептурой, которые можно приобрести в аптеках без рецепта и применять по показаниям. Второй вариант, по мнению немецких экспертов, является более предпочтительным, так как позволяет действовать сразу на все токсины и симптомы в комплексе, не тратя драгоценное время. Такие комплексные препараты мобилизуют накопленные в матриксе токсины, связывают их в нетоксичные соединения и выводят их через дренажные органы (печень, почки, кожу, мочевыделительную систему). А для этого они еще и поддерживают функции этих органов.

Для наиболее эффективной борьбы с токсинами применяются три гомеопатических препарата. Первое из них, капли Лимфомиозот, позволяют вывести токсины из матрикса через лимфатическую систему. Он помогает межклеточному пространству вернуться к изначальному, нормальному состоянию, которое необходимо для поддержания активного иммунитета. С помощью препарата Лимфомиозот (он рекомендуется к самостоятельному применению с 18 лет) осуществляется стимуляция и регуляция природных защитных сил организма, ресурсы которого теперь смогут использоваться целесообразно – на поддержание здоровья и эффективное противодействие процессам старения. В состав этого лекарственного средства входят компоненты растительного и минерального происхождения, действующие как на сам матрикс, так и на дыхательную, лимфатическую и мочеполовую системы. Высвобождая накопленные в организме токсины, они доставляют их к органам, отвечающим за дренаж, и помогают избавиться от них. Каждое вещество в составе препарата отвечает за «свой участок», передавая эстафету следующему.

Чтобы добиться стойкого эффекта детоксикации, препарат Лимфомиозот принимают по 10 капель 3 раза в день в течение длительного времени (от 2 недель до 2 месяцев). Во время курса подобного дренажного лечения нужно пить много жидкости, желательно обычной или слабо минерализованной воды, фруктовых и овощных соков, овощных бульонов – они помогут организму быстро и своевременно вывести накопленные токсины.

Гомеопатические капли Нукс вомика-Гомаккорд нормализуют действие пищеварительного тракта и ускоряют транзит пищи и целого ряда токсинов. А еще одни капли, Берберис-Гомаккорд, выводят токсины через мочевыделительную систему. Эти препараты можно разводить в одном литре воды (по 30 капель каждого) и постепенно выпивать в течение дня, тем самым не только поддерживая организм, но и поставляя ему необходимый суточный объем жидкости. Не случайно в Германии, где такая терапия давно стала стандартом «весеннего очищения», Лимфомиозот, Нукс вомика-Гомаккорд и Берберис-Гомаккорд давно называют «детокс-трио» и даже продают вместе.

ПОМОЩЬ КИШЕЧНИКУ

Поддержать работу гомеопатических препаратов можно с помощью натурального немецкого тоника Флорадикс ДармКеа от Salus Haus, предназначенного для улучшения пищеварения и нормализации работы кишечника. Главным компонентом тоника является экстракт корневища желтой куркумы, известной индийской пряности, которая содержит вещество куркумин. Оно известно в медицине своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также защищает клетки кишечника от действия неблагоприятных факторов. Действие куркумина на пищеварительные функции кишечника дополняют и усиливают растительные экстракты и эфирные масла (из имбиря, мяты перечной, артишока и розмарина).

Тоник Флорадикс ДармКеа является важным средством для сохранения здоровья кишечника. Применяемый длительным курсом, он стабилизирует деятельность кишечника, а его компоненты помогают профилактике расстройств пищеварения. Натуральный тоник Флорадикс ДармКеа рекомендуется принимать 1 раз в сутки по 20 мл во время еды, лучше в первой половине дня. Курс приема тоника – 1 месяц.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть