Любовь с первого визита

Любовь с первого визита

Первый совместный вечер дома – важный шаг для развития дальнейших отношений. То, что ваша предполагаемая половинка увидит в вашем доме, отражает ваше отношение к жизни и говорит о вас больше, чем любые ваши слова и одежда. Человек, пришедший в ваш дом впервые, будет подспудно думать, насколько ему (или ей) хотелось бы жить в таком доме.

Редакция «Живи в гармонии»

ЧИСТОТА И ПОРЯДОК

Первое, на что обращают внимание гости – на то, насколько чисто и комфортно в вашем доме. Разброшенные по квартире вещи, стопки неглаженого белья, мокрое полотенце, пыль на полках или грязная обувь – все это не добавляет вам баллов. Уберите все лишнее от посторонних взглядов и сделайте влажную уборку с ароматическими маслами, которые помогут создать настроение и  победить любые неприятные запахи в квартире. 

Поскольку вы готовитесь не просто к приему гостей, а к романтическому вечеру, неплохо было бы позаботиться и о атмосфере. Приглушенный свет, свечи, ароматические масла – главное, чтобы все это не выглядело и не пахло слишком навязчиво. Для создания ароматической атмосферы лучше всего подойдут композиции натуральных ароматических масел. Помните, что ароматы иланг-иланга, бергамота, шафрана, герани (пеларгонии), ванили, розы считаются афродизиаками.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Музыка всегда настраивает на приятную волну и создает нужное настроение. Ученые считают, что регулярное прослушивание любимой музыки повышает интеллектуальные способности. Однако перед тем, как собирать playlist для романтического вечера, неплохо было бы узнать о музыкальных предпочтениях своего гостя. Может быть, достаточно будет найти готовую подборку романтической музыки, но, вполне возможно, придется постараться и поискать любимый джазовый концерт или лаунж-музыку. Важно, чтобы выбранная вами музыка нравилась вам обоим и не звучала слишком громко.

УЖИН

Ужин – одна из важнейших составляющих похода в гости. Если вы хотите, чтобы он имел приложение, не перекармливайте гостя. Откажитесь от плотных блюд, многочисленных салатов, блюд с острым и резким вкусом. Лучше всего подойдут рыбные блюда (если вы оба едите рыбу), овощи и фрукты. Не выбирайте сложные блюда и блюда, которые вы ни разу не готовили. Идеально, если вы приготовите хотя бы часть ужина вместе. Это всегда сближает и создает хорошее настроение. А если вы не знаете, что приготовить, воспользуйтесь нашими рецептами.  

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ

Вы так долго готовились к этому вечеру: убирали квартиру, готовили ужин, продумывали наряд и подбирали музыку. Не дайте разрушить его неуместным звонком, который может прозвучать в самый неподходящий момент. Отключите компьютер и телевизор, звук у телефона. Пусть ничего не мешает вашему разговору или просмотру приятного фильма, или медленным танцам, или азартным играм, или массажу. 

АРОМАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Романтический вечер приятно продолжить легким взаимным массажем. В зависимости от того, на какой стадии отношений вы находитесь, вы можете выбрать между массажем рук, плеч или всего тела. Чтобы усилить эмоциональное воздействие, используйте ароматические масла: в базовое масло без запаха добавите несколько капель приятного обоим натурального эфирного масла, например, масло бергамота, лаванды или апельсина. Для массажа также подойдет крем для тела «МиХэппи», созданный компанией Cosmoetica согласно принципам антропософии.

Начните массаж с плавных круговых движений по ладоням, разомните каждый пальчик, затем поднимайтесь медленными разминающими движениями по рукам к плечам. Не нужно иметь специального образования, чтобы сделать легкий приятный массаж любимому человеку. 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть