Любовь на курорте

Любовь на курорте

Летний отдых нередко ассоциируется с курортными романами: много свободного времени, внимания, возможностей, все дела и проблемы кажутся настолько далекими, что человек расслабляется и бросается «в омут с головой», а точнее, в отношения, которые продлятся совсем недолго. Идти или не идти на этот шаг — дело сугубо личное, однако, чтобы не сожалеть о содеянном позже, лучше помнить несколько рекомендаций.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЗАЩИТЕ

Правило касается как защиты здоровья, так и защиты имущества. К сожалению, довольно часто единственными воспоминаниями о «романе» становятся венерологические заболевания или кражи денег и украшений. По этой причине важно не терять бдительность во время знакомства, использовать методы барьерной контрацепции, и постараться сделать все возможное, чтобы наутро не остаться без кошелька.

Терять бдительность не стоит и в случае, когда один из партнеров через несколько дней начинает признаваться в любви и предлагает после отпуска переехать к нему, продав всю свою недвижимость. Несмотря на весь абсурд ситуации, многие буквально теряют голову и соглашаются на все, лишь бы продлить отношения. Самое печальное — вернуть квартиру в этом случае обычно не помогут даже правоохранительные органы.

ОТНЕСИТЕСЬ КО ВСЕМУ ЛЕГКО

Идеальный курортный роман — тот, к которому оба партнера относятся легко. Но более распространена ситуация, когда мужчина считает эти отношения приключением без обязательств, а женщина влюбляется и втайне надеется на продолжение. Если вы идете на этот шаг, старайтесь ни на что не рассчитывать — это позволит провести время более беззаботно, а расставанию пройти безболезненно.

Аналогичным образом не стоит давать своему партнеру ложных надежд. Сразу обсудите, что эти отношения закончатся, как только вы сядете в самолет или поезд. Не сообщайте о себе никаких подробностей — партнеру вовсе не обязательно знать ваш адрес, номер телефона и состав семьи, чтобы хорошо провести время. Кстати, делать совместные снимки тоже не стоит: некоторые мошенники пользуются таким способом и начинают шантажировать своего «возлюбленного» ради денег.

РАССЛАБЬТЕСЬ И ИЗМЕНИТЕСЬ

Отпуск — лучшее время, чтобы заняться тем, что действительно нравится, выглядеть и действовать так, как на самом деле хочется. Новые наряды, необычный для себя макияж, спонтанные поступки непременно должны стать частью поездки на курорт. Флирт, даже не предполагающий продолжения, может поднять как настроение, так и самооценку. Именно поэтому отпуск без постоянного партнера (мужа или жены) рекомендуют некоторые психологи.

Курорт — неплохой способ почувствовать себя свободным. От обязательств, от дел, от суеты и даже от семьи. Легкие романтические отношения действительно могут «встряхнуть» брак, однако, если такие поездки становятся ежегодным ритуалом, стоит задуматься о причинах своего поведения и никого не обманывать.

ПОМНИТЕ, ЗАЧЕМ ПРИЕХАЛИ

Целью поездки может быть что угодно: заряд энергии и оптимизма, восстановление организма, новые впечатления. Помните о том, зачем вы поехали отдыхать, не позволяйте никому портить себе настроение и не придумывайте себе лишние проблемы. Лучшее, что можно сделать — наслаждаться мгновением: именно в этом случае курортный роман станет приятной частью долгожданного отпуска и воспоминанием, которое будет вас греть долгими зимними вечерами.

Кстати, по статистике браком заканчиваются лишь 5% курортных романов, поэтому надеяться на это не стоит, хотя и отпускать свое счастье, наверняка тоже не нужно. А вдруг.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть