Каникулы: лучшие идеи

Каникулы: лучшие идеи

Новый год – тот редкий праздник, когда большинство людей может себе позволить отдохнуть и провести время с близкими. Однако часто случается так, что каникулы уже близко, а ясности, как их провести еще нет. Поделимся четырьмя идеями для правильного начала года.  

Редакция «Живи в гармонии»

ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Всем известно, что Новый год – праздник семейный, но это вовсе не означает, что встречать его нужно исключительно дома, гораздо интереснее будет отправиться в путешествие. Или же саму новогоднюю ночь можно провести в домашней обстановке, а уже на следующий день отправиться в путь.

Вариантов, куда съездить, достаточно много, поскольку каникулы длятся больше недели. В России одними из самых популярных направлений считаются Санкт-Петербург, Казань, Крым, Сочи, Великий Устюг, Карелия. Завораживающее зрелище готовит для туристов и Байкал. Если же рассматривать Европу, то самыми праздничными можно назвать Чехию, Латвию, Финляндию, Турцию. Поклонникам морского отдыха стоит присмотреться к Гоа, Тайланду, Доминикане и Вьетнаму.

Иногда такая поездка может обойтись даже дешевле, чем череда застолий и походы по гостям. И еще один приятный бонус коротких поездок – нет необходимости собирать большой чемодан, а необходимую косметику можно взять в тревел-упаковках, как, например, предлагает французский бренд натуральной косметики BioSecure.

ПОЕХАТЬ НА ДАЧУ ИЛИ СНЯТЬ ДОМИК

Не менее популярный, и, возможно, более атмосферный вариант проведения новогоднего отпуска – поездка на дачу или аренда коттеджа на праздники. Смена обстановки, пусть и не такая кардинальная, как поездка в другую страну, позволит «перезагрузиться» и забыть о городской суете и заботах хотя бы на несколько дней.

Увлекательных занятий для семьи и друзей за городом найдется немало: приготовить мясо на уличном гриле или традиционные шашлыки на шампурах, сварить глинтвейн на основе красного вина или виноградного сока, затопить теплую печку, покататься с горки, пройтись по заснеженному лесу на лыжах. Вариантов, как провести время в теплой компании за городом много – нужно лишь закупить все необходимое заранее и позаботиться о температуре в домике.

УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ

Большая часть страны в новогодние праздники налегает на оливье и селедку под шубой, но есть и те, кто предпочитает начать год с качественного отдыха и очищения организма. Существуют так называемые «детокс-туры», работающие по программе «все включено». Однако этот вариант не предполагает бесплатные коктейли или неограниченное количество еды в обед, а направлен на оздоровление и восстановление организма.

Как правило, в такой тур входит: сбалансированное меню, разработанное диетологом с учетом ваших пожеланий или особенностей здоровья; специальные травяные чаи или минеральная вода; ежедневные гидропроцедуры (массажи, ванны); спа-комплекс; умеренная физическая нагрузка в соответствии с климатом и особенностями территории, на которой расположен пансионат или санаторий (прогулки в парке, нордическая ходьба, горные лыжи).

Несколько дней, проведенные в таком режиме, помогают полностью восстановить силы и дают нужный настрой на весь предстоящий год, наполняют энергией и очищают организм от шлаков и токсинов, которыми он заполнялся в предновогодней гонке.

ОСТАТЬСЯ ДОМА

Если возможности и желания куда-то ехать нет, можно отлично провести время и дома, в кругу семьи. Необходимое настроение помогут создать традиционные рождественские комедии: «Один дома», «Полярный экспресс», «Елки», «Четыре Рождества», «Рождественская история» и любимые книги. Кстати, если вы еще ничего не знаете о «Хюгге», то обязательно потратьте время и изучите эту философию скандинавских народов, она как нельзя лучше характеризует зимний домашний уют и дает практические рекомендации, проверенные миллионами людей.

Новогодние каникулы – это также время для освоения чего-то нового, например, морозные дни могут стать хорошей причиной, чтобы встать на коньки. Первые попытки проехать на коньках по льду могут даваться непросто, но для снятия напряжения и охлаждения ног после нагрузки можно использовать спортивный бальзам для ног Yegi, который поможет быстро восстановиться после первых тренировок и избежать неприятных последствий на следующий день.

Как бы вы ни решили провести новогодние каникулы, постарайтесь отдохнуть. В предновогодней суете мы лишаемся последних сил, заложенных на этот год, поэтому так важно сделать все возможное для восстановления энергии и наполнения положительными эмоциями на каникулах.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть