Фитнес онлайн

Фитнес онлайн

Персональный фитнес-коучинг посредством интернета – это тренировки в домашних условиях с профессиональным наставником. Тренер за установленную плату составляет индивидуальную программу по запросам: для похудения, для набора массы или реабилитации после травм. Такая программа может включать как физические нагрузки, так и корректировку привычного рациона. Расскажем о популярных школах и их различиях.

Редакция «Живи в гармонии»

SEKTA

Проект Sekta позиционирует себя как «Школа идеального тела». Обычно курс включает в себя высокоинтенсивные ежедневные тренировки и коррекцию питания – по мнению авторов программы, людям необходимо «разбудить» рецепторы, чтобы получать удовольствие от обычной еды. Проект предполагает высокий уровень самодисциплины, поскольку большинство программ предполагает самостоятельную работу.
Схема: оформить заявку на сайте, оплатить выбранный курс, после чего на почту придет письмо с описанием дальнейших действий.
Варианты: курс для новичков и людей с большим лишним весом; для беременных; для молодых мам; для желающих стать стройнее и правильно питаться; программа с личным тренером.
Что включено: практически все программы предполагают самостоятельную работу в соответствии с планом тренировок. Вам присылают ссылки на видеоуроки и тренировки, а также всю необходимую информацию по питанию. Также существуют чаты единомышленников, которые дают дополнительную мотивацию для тренировок, помогают не сорваться и продолжать занятия. Программа с личным тренером предполагает общение с коучем, который поможет проанализировать пищевые привычки, изменить привычный рацион и подобрать схему тренировок, которая подойдет именно вам.
Стоимость: работа с тренером – от 3500 рублей в неделю, остальные курсы – от 1350 рублей в неделю.

SELFREBOOTCAMP

Авторский образовательно-практический проект «с жиросжигательным эффектом». Наставники дают участникам информацию о том, что происходит с телом в тот или иной момент: если питаться правильно, если не питаться вовсе, если не двигаться или двигаться неправильно. Полный разбор всего, что происходит с организмом и техники улучшения жизни, основанные на биохимии, биологии и прочих естественных науках. Проект помогает полностью пересмотреть образ жизни и учит питаться и двигаться так, чтобы всегда оставаться в желаемой форме.
Схема: зарегистрироваться на сайте, выбрать тариф и дату старта, заполнить анкету и присоединиться к телеграм-каналу или чату.
Варианты: очный («чат») и заочный («канал»), ограничений по возрасту, полу или весу не существует. Оба варианта приемлемы и допустимы для всех людей, желающих изменить образ жизни.
Что включено: очный формат предполагает присоединение участника к группе в мессенджере телеграм (других вариантов нет), где ведется непрерывное общение и обсуждение насущных проблем. Кроме того, каждый участник, выбравший этот формат, может задать наставникам любой ответ, на который он получает почти мгновенный ответ. Заочный формат предполагает доступ к закрытому телеграм-каналу, в котором публикуется вся необходимая информация. Участник такой формы обучения также может задавать вопросы наставникам, но ответ на них он получит в течение суток. Также предполагается активная обратная связь в обоих форматах – участники должны соблюдать правила проекта, вести пищевые дневники, поддерживать активность в соответствии со схемой и присылать отчеты о работе.
Стоимость: очный формат – 48 тыс. рублей за первые восемь недель, заочный – 10 тыс. рублей за любые восемь недель

ONLINEFITNESCLUB

Простой и понятный фитнес-клуб, с одним отличием: вам не нужно выходить из дома, чтобы начать тренировку. Профессиональные тренеры помогают составить план тренировок и следят за правильностью выполнения упражнений онлайн. У проекта практически нет наценок, поэтому его можно считать самым доступным вариантом для тех, кто не мог найти время и деньги на абонемент в реальный фитнес-клуб. Также проект позволяет попробовать разные виды фитнеса, в буквальном смысле, не выходя из дома.
Схема: регистрация на сайте, выбор тренера, подключение к тренировке.
Варианты: можно выбрать направление фитнеса: йога, стретчинг, интервальные тренировки, пилатес, тренировки для пресса, ног и спины. Тренировка может длиться 30 минут или 60 минут.
Что включено: посредством видео-чата пользователь получает доступ к общению с выбранным тренером по выбранному направлению. В ходе индивидуально подобранной тренировки тренер обязательно следит за техникой выполнения упражнений, подсказывает, как сделать то или иное упражнение более эффективным и дает общие рекомендации в соответствии с вашими запросами.
Стоимость: зависит от квалификации тренера и продолжительности тренировки, обычно минимальная стоимость тренировки – от 230 рублей.

ANYSPORTS

«Онлайн-курсы для красивого образа жизни» - так позиционирует себя платформа. На сайте представлены различные варианты курсов, направленных на улучшение качества жизни. Так, помимо йоги, танцев, пилатеса, фитнеса и гимнастики здесь можно найти курсы по фейсфитнесу, гимнастике для глаз, упражнениям Кегеля. Эффективность курса зависит от целеустремленности пользователя, его самодисциплины и харизмы коуча. Плюс проекта в том, что нет направленности только на похудение – различные курсы предназначены для разных целей, но все они созданы для того, чтобы сделать жизнь интереснее и лучше.
Схема: покупка курса, получение доступа к видеоматериалам на определенный срок.
Варианты: базовый и продвинутый курс гимнастики для лица, курс гимнастики для глаз, фитнес в домашних условиях, гимнастика для восстановления после родов, поэтапное изучение пилатеса, курсы по йоге для разного уровня подготовки, а также курсы истории живописи и макияжа.
Что включено: участники получают ограниченный доступ к видеоматериалам курса, а также обратную связь: несколько раз за время прохождения курса участник может обратиться к тренеру с ограниченным количеством вопросов.
Стоимость: различается в зависимости от выбранного курса. Например, курс «Гимнастика для восстановления после родов» стоит от 6000 рублей, «Пилатес для начинающих» - от 7000 рублей.

О возможности профессиональных тренировок в домашних условиях еще несколько лет назад можно было только мечтать. Сегодня же существует множество различных систем, платформ и проектов, предназначенных для улучшения качества жизни, корректировки питания, улучшения физического и психического состояния. Прежде, чем присоединяться к одному из вариантов, хорошо продумайте, каких целей вы хотите достигнуть и насколько готовы работать самостоятельно. Однако при любой нагрузке не забывайте поддерживать свой организм – например, при помощи L-карнитина от Арнебии, который не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы во время интенсивных нагрузок, но и ускоряет метаболизм и повышает выносливость, поэтому любые тренировки становятся в несколько раз эффективнее.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть