5 причин заняться кундалини-йогой

5 причин заняться кундалини-йогой

Йога кундалини – это одно из направлений йоги, в основе которого лежат специальные асаны, дыхательные техники, практики медитации и мантры. Главная цель этого направления – добиться равномерного распределения энергии Кундалини, что приводит к познанию себя, духовному росту, оздоровлению организма, развитию гибкости, повышению стрессоустойчивости, накоплению внутренних сил организма. Считается, что концентрация энергии Кундалини находится в основании позвоночника, и регулярные практики помогут ее разбудить. Расскажем о пяти главных преимуществах этого направления йоги.

Редакция «Живи в гармонии»

КУНДАЛИНИ – ЙОГА ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ

Основоположник учения, Йоги Бхаджан (Сири Сингх Сахиб) разработал это направление йоги для человека работающего, занимающегося домом, ведущего активную социальную жизнь. Это главное отличие Кундалини-йоги от других направлений, которые создавались как практики для уединения.

Бхаджан описал не только занятия, но и все, что касается повседневной жизни. Благодаря учению можно узнать о том, как правильно питаться, придерживаться режима дня, выстраивать отношения с окружающими людьми, воспитывать детей, учитывать нумерологию, поддерживать здоровье. Эта йога приносит быстрые результаты как для человека, посвящающего ей каждый день, так и для тех, кто выделяет на практику лишь 20 минут (а это тоже возможно).

РАЗВИВАЕТ ИНТУИЦИЮ И ПОМОГАЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Вопреки распространенному мнению, интуицией обладают абсолютно все люди, однако, далеко не все способны услышать и прислушаться к своему «внутреннему голосу». Кундалини йога помогает очистить свое подсознание специальными мантрами и медитацией, что приводит к согласию мыслей, чувств и души. Именно в этот момент человек способен почувствовать руководство интуиции, которое всегда незримо присутствует.

Помимо самосовершенствования, развитие интуитивного ума помогает принимать правильные решения, делать нужный выбор, видеть и слышать «подсказки», которые преподносит нам жизнь ежедневно, и, как следствие, улучшить качество этой самой жизни.

ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРИЛИВ СИЛ И ЗАЩИЩАЕТ ОТ НЕГАТИВА

Большинство последователей кундалини-йоги чувствуют прилив сил и энергии после каждой практики, что обусловлено также и расширением электромагнитного поля или ауры каждого йога. Аура – это энергетическое поле, которое способно впитывать как положительные, так и отрицательные воздействия окружающего мира. Именно поэтому важно «нарастить» ауру – человек к сильным энергетическим полем защищен от негатива, уравновешен и спокоен, даже если окружающая обстановка или люди стараются повлиять на него в своих интересах. Кстати, белая одежда из натуральных тканей – отличительная черта йогов и преподавателей кундалини, потому что именно белый цвет способен даже зрительно «увеличить» ауру человека.

ПОМОГАЕТ РАССЛАБИТЬСЯ И ПРИЙТИ К ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ БАЛАНСУ

Кундалини йога помогает укрепить нервную систему, очистить кровь и организм в целом, увеличить объем легких, регулировать работу желез. В ходе практики человек испытывает глубокую релаксацию, что приводит к обновлению и перестройке всех нервных окончаний в теле. Регулярная практика позволяет увеличить внутренний резерв организма и делает человека устойчивым к регулярному стрессу.

Практика делает человека более осознанным, после чего он начинает грамотно реагировать на свои мысли и чувства – многие последователи этого направления йоги рассказывают, что им удалось научиться не реагировать на ситуацию мгновенно, а воспринимать ее безоценочно, с последующим анализом. Такой подход очень актуален в быстром современном ритме жизни.

УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЗАВИСИМОСТЯМИ

Кундалини йога помогает укрепить здоровье, воздействуя, в основном, на гормональную систему организма. Так, все упражнения необходимо выполнять в определенной последовательности, менять их порядок запрещено. Благодаря этой последовательности человек может достичь поставленных целей и улучшить состояние здоровья – очистить печень и желчный пузырь, снять менструальную боль, стимулировать работу лимфатической системы, успокоиться и выйти из состояния депрессии.

Кундалини-йогу активно практикуют в центрах по борьбе с наркотическими и другими зависимостями. Практика позволяет переключиться на удовольствия другого уровня и порядка, поэтому легкие зависимости отпадают сами, а тяжелые поддаются лечению.

Для занятий йогой необходима определенная атмосфера, добиться и поддерживать которую помогает натуральная аюрведическая косметика Khadi – это становится возможным благодаря сочетанию многовековой рецептуры, традиций и самых современных технологий. Восточные ароматы косметических средств Khadi настроят на нужный лад и окажут благотворное влияние не только на тело, но и на психику.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть