Пауэр йога: проверка на прочность

Пауэр йога: проверка на прочность

Пауэр йога – это видоизмененная Аштанга Виньяса йога, основательницей которой стала американка Берилл Бендер Берч в 1995 году. Новое направление делает упор на физической, а не духовной стороне практики. Адаптированный вариант Аштанга Виньяса йоги включает в себя сокращенные по времени упражнения и исключает сложные для понимания термины – именно поэтому ее полюбили во всем мире. Расскажем, в чем суть направления, кому оно подойдет, и какие противопоказания к занятиям существуют.

Редакция «Живи в гармонии»

ЧТО ТАКОЕ ПАУЭР ЙОГА?

Асаны Аштанга Виньяса йоги сами по себе весьма трудны и выполняются в довольно быстром темпе, а в пауэр йоге их сложность доведена до максимального уровня. Практически вся духовная составляющая из направления была исключена, чтобы привлечь к направлению как можно большее количество людей – далеко не всем интересны тонкости индийской философии, в то время как сами асаны привлекают многих.

Пауэр йога, благодаря уникальным элементам программы, позволяет не только поддерживать свое физическое состояние, но и постоянно совершенствовать свое тело. Основной упор в силовой йоге делается на упражнения, развивающие силу и гибкость. Со временем, конечно, у практикующих этот вид йоги людей появляется эмоциональная стабильность и спокойствие, но, как отмечают тренеры, связано это в большей мере с преодолением физических трудностей, а не с духовной практикой.
В отличие от других направлений, занимающийся вправе самостоятельно решать, какой набор упражнений ему выбрать. Сами же асаны являются более короткими, а техника выполнения – более простой, однако, без правильного дыхания и понимания сути упражнений выполнять их достаточно трудно.

Обычно в ходе занятия выполняется определенная последовательность упражнений на растяжку, динамическая нагрузка и расслабление. После каждого блока необходимо выполнить динамическую Пранаяму (дыхательный комплекс), которая нужна для насыщения крови кислородом. Из-за того, что каждый блок связан с другим определенными движениями, кажется, что вся практика – непрерывный танец, причем поскольку не существует определенного набора асан, каждое занятие может быть неповторимым и не успеет наскучить.

ПОЛЬЗА ПАУЭР-ЙОГИ

Основная цель пауэр-йоги – формирование сильного и гибкого тела, которое готово к высоким нагрузкам и способно противостоять травмам. Регулярные практики пауэр-йоги повышают выносливость, способствуют улучшению кровоснабжения и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, увеличению мышечной массы, улучшению пищеварения, укреплению нервной системы. Также силовая йога позволяет избавиться от стресса, способствует развитию силы воли, лечит бессонницу, повышает внимательность и концентрацию.

Это направление йоги станет идеальным выбором для всех, кто любит заниматься спортом, постоянно испытывает себя и не боится трудностей. Пауэр йога отлично подойдет людям, занимающимся боевыми искусствами, командными видами спорта, бегом, атлетикой, а также тем, кто уже достиг определенных результатов в фитнесе и хочет поддерживать свою форму.

Силовая йога имеет несколько уровней сложности, но, несмотря на это, новичкам в спорте необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем приступать к тренировкам. Категорический запрещено заниматься пауэр йогой людям, имеющим в прошлом травмы позвоночника и проблемы с сердцем.

Для усиления эффекта от занятий йогой, опытные мастера и ученики рекомендуют создавать в ходе практики соответствующую атмосферу. Сделать это поможет натуральная аюрведическая косметика Khadi, которая изготавливается по древним рецептам и способствует сохранению молодости и красоты. Натуральные эфирные масла и травы, входящие в состав косметических средств, наполнят энергией, укрепят здоровье и помогут достичь гармонии с собой и миром.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть