Как не бросить тренировки

Как не бросить тренировки

Лето — своего рода «понедельник». Зачастую именно в это время года мы начинаем заниматься спортом и худеть, ведь тренироваться можно в ближайшем парке, а свежие овощи и фрукты позволяют разнообразить диету. К сожалению, энтузиазм зачастую быстро проходит, и мы находим сотню причин, чтобы отложить тренировку. Дадим четыре практических совета, которые помогут не сойти с правильного пути.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

СТАВЬТЕ ЧЕТКУЮ ЦЕЛЬ

Найдите время, чтобы подумать и честно ответить себе на вопрос: зачем вы занимаетесь спортом? Вариантов ответа много: чтобы сбросить вес, оформить мышечный рельеф, стать здоровее, повысить выносливость, начать двигаться, больше времени проводить на свежем воздухе, укрепить нервы. Выбрать нужно что-то одно, во всяком случае, сначала. 
Достигнув первую цель, переходите ко второй и далее. Постарайтесь, чтобы цель была как можно более реальной, и вам хотелось как можно быстрее ее достичь. Помните, что чем сильнее вы выматываете себя на начальном этапе, тем быстрее у вас пропадет желание тренироваться, поэтому не ставьте себе фантастические цели, пусть они будут не такими глобальными, зато вы наверняка их достигнете.

ОПРЕДЕЛЯЙТЕ СРОКИ

После того, как цель обозначена, вам нужно определить, в какие сроки вы ее достигнете. Причем это должна быть конкретная дата — просто день в календаре или какое-то важное событие в жизни. Как можно чаще напоминайте себе об этой дате: можно установить напоминания на телефоне или вычеркивать клеточки на настенном календаре. Определяя сроки, реально оценивайте свои силы. Наверняка у вас не получится сбросить 15 килограммов за неделю, поэтому старайтесь делать свою цель достижимой. При этом обозначайте конкретные сроки, даже если вы решили просто регулярно кататься на самокате с ребенком и заодно худеть.

СОСТАВЬТЕ ПЛАН

После того, как цель и сроки ее достижения были обозначены, нужно составить план действий. Учитывайте все. Занятость на работе или учебе, регулярные дела, праздники, поездки. Делайте поправку на банальную усталость или плохое настроение. Если не получается составить программу тренировок самостоятельно, обратитесь к тренеру. Причем не стесняйтесь говорить о том, что вам нравится больше — час быстрой езды на роликах вполне заменит беговую дорожку, а йога в парке станет хорошей альтернативой групповым занятиям в зале. 

Не перегружайте себя спортом и активностями, иначе велика вероятность быстро «перегореть», даже если результаты будут ощутимыми. Помните, что чем равномернее и дольше килограммы уходят, тем больше вероятность, что они не вернутся никогда.

НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Начать заниматься спортом проще, когда есть компания. Но, выбирая в партнеры новичка, мы сильно рискуем — велика вероятность, что второй человек бросит заниматься через неделю. У вас будет еще много сил и желания, но человек, который перестал выходить с вами на пробежку или посещать тренажерный зал, найдет сотню причин, чтобы отговорить и вас. Именно поэтому ищите единомышленников — профессиональных спортсменов, которые тренируются недалеко от вашего дома, людей, которые уже несколько лет подряд участвуют в марафонах или тех, кто уже достиг определенных результатов в фитнесе. 

Если вы просто хотите добавить активности в свою жизнь и составить компанию детям — ориентируйтесь на их интересы и подумайте, что еще долго будет их радовать. Например, интерес к роликам может угаснуть, ведь их сложно как-то изменить, а те же велосипеды можно совершенствовать бесконечно, поэтому они, скорее всего, будут актуальны в любом возрасте. 

Можно вступить в сообщества в социальных сетях или начать вести блог с подробным описанием занятий. Так можно найти единомышленников по всему миру.

Самое главное, но и самое сложное в вырабатывании привычки регулярно заниматься спортом — это вера в себя. Помните, что в ваших силах достичь любых результатов, когда физическая активность станет приятным времяпрепровождением, а не обязательством. Специалисты отмечают, что для выработки привычки нужен всего месяц, зато после этого вы уже не сможете жить так, как раньше. Чтобы не сойти с верного пути, вам понадобятся силы, поддержать которые может натуральный жиросжигатель «Амансил». Экстракт гуараны, корней одуванчика, плодоножек вишни, какао, мате, зеленого чая оказывают общее тонизирующее действие, снижают аппетит, выводят токсины и ускоряют метаболизм. Регулярный прием «Амансила» укрепит организм, улучшит настроение и поможет быстрее сбросить вес.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!