«Не хочу тренироваться!»

«Не хочу тренироваться!»

Интерес к регулярным интенсивным занятиям спортом периодически пропадает у всех. Тренеры не видят в этом большой проблемы, ведь жизнь не стоит на месте — появляются новые заботы, дела, могут возникать какие-то изменения в физическом или эмоциональном состоянии. К сожалению, для многих угасание интереса становится поводом, чтобы вообще перестать заниматься фитнесом. Расскажем, что делать, когда пропадает желание идти на тренировку.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

ВСПОМНИТЕ О ЦЕЛИ

Когда вы первый раз пришли в фитнес-клуб или вышли на пробежку, у вас точно была цель. Похудеть, набрать массу, накачать мышцы, улучшить состояние здоровья, выйти из депрессии, узнать что-то новое, завести новые знакомства — что угодно. Если сегодня вы не хотите заниматься, скорее всего, вы достигли цели или она перестала быть значимой. Вспомните о том, зачем вы тренировались все это время, скорректируйте цель или вовсе поставьте новую. Главное, чтобы вы понимали, зачем вы все это делаете. Кстати, лучше всего «работает» цель, для которой определена какая-то дата.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Курение, употребление алкоголя (даже легкого), зависимость от социальных сетей или видеоигр и любые другие вредные привычки отнимают мотивацию развиваться в правильном направлении. Подумайте, нет ли в вашей жизни ненужных действий, удовольствие от которых сомнительно, а вклад в будущее — нулевой. Если таковые найдутся, сделайте все возможное, чтобы от них избавиться. Часто этого достаточно, чтобы вновь появились силы заниматься собой.

НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Самодисциплина — качество, которым обладают далеко не все, поэтому при отсутствии мотивации к тренировкам стоит найти человека с похожими целями и заниматься вместе. Причем, неважно, кто это будет — кто-то из фитнес-клуба, коллега или даже человек, с которым вы состоите в одном сообществе в интернете. Обсуждайте свои успехи, делитесь планами и старайтесь достигать целей вместе. Мотивацию помогут вернуть и люди, которые уже достигли определенных успехов в фитнесе: они наверняка с легкостью поделятся секретами своего успеха и смогут вдохновить вас на новые свершения.

ЗАВЕДИТЕ ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК

Часто интерес к занятиям спортом пропадает у людей, которые вначале бессистемно тратят все силы и свободное время на тренировки, и перестают заниматься, когда не видят результатов или сталкиваются с первыми проблемами. Дневник, в который вы будете заносить данные о выполненных упражнениях и периодических измерениях параметров тела поможет не только более грамотно подходить к занятиям, но и воодушевляться собственными результатами, ведь часто мы просто не замечаем эффект от тренировок, хотя на самом деле уже достигли многого.

СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ

Любимая музыка способна творить чудеса. Если в вашем спортзале все время фоном слышны песни нелюбимых вами исполнителей, в какой-то момент вам не захочется туда идти. Домашних тренировок это тоже касается: например, молодые мамы часто занимаются, когда «фоном» идет мультфильм, поэтому особого удовольствия от тренировок не получают. Купите удобные наушники, создайте специальный плейлист для спорта и заряжайтесь энергией. Кстати, можно связать продолжительность композиции с временем выполнения того или иного упражнения.

ПРОВЕРЬТЕ ЗДОРОВЬЕ

Если нежелание идти на тренировку вызвано постоянным чувством усталости, апатией и общей слабостью, то это повод обратиться к врачу. Возможно вам не хватает железа. О роли железа в нашем организме мы уже писали. Дефицит железа встречается довольно часто, особенно у женщин. Кроме того, нехватка этого вещества может быть у веганов и вегетарианцев, т.е. у людей, которые не употребляют в достаточном количестве продукты богатые железом. Диагностировать дефицит железа можно на основании общего анализа крови, который покажет уровень гемоглобина. Гемоглобин — железосодержащий белок крови, переносящий кислород во все ткани организма. Если у вас диагностировали дефицит железа, то врач порекомендует начать прием добавок с железом. Флорадикс Ликвид Айрон Формула — витаминизированный тоник с биодоступным железом, производимый немецкой компанией Salus Haus. Эффективность тоника достигается благодаря удачной комбинации соков и водных экстрактов 16 видов растений, которая дополнительно обогащена витаминами и глюконатом железа. Многочисленные исследования показывают, что именно глюконат железа лучше всего усваивается нашим организмом.

Желание тренироваться может пропасть по многим причинам. Часто вернуть мотивацию помогает простая смена спортзала, вида тренировок или их времени. Главное — попытаться вернуть былое рвение и сделать все возможное, чтобы регулярная физическая активность стала неотъемлемой частью вашей жизни.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть