Вернуться в детство и стать стройнее

Вернуться в детство и стать стройнее

Практически в каждом спортивном клубе появились новые виды тренировок для похудения, которые проходят на специальных батутах. Тренеры отмечают, что всего 8 минут прыжков не только дадут омолаживающий эффект, помогут сбросить пару лишних килограммов, но и смогут поспорить по эффективности с трехкилометровой пробежкой.

Редакция «Живи в гармонии»

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ

Тренировки проходят на специальных батутах – они представляют собой сетку, натянутую на раму, которая закреплена на стойке. Для прыжка необходимо просто оттолкнуться от этой сетки. Многие люди, опробовавшие этот вид фитнеса, говорят, что он возвращает их в детство, а это позволяет получить дополнительный заряд положительных эмоций. Также на занятии человек испытывает приятное ощущение полета и небывалую легкость во всем теле.
Кажется, что тренироваться на батуте очень просто, поэтому можно просто купить его и заниматься дома самостоятельно. Отчасти это так. Но, если выполнять прыжки неправильно, или не учесть противопоказаний, можно получить травму.

Тренеры рекомендуют начать заниматься прыжками в клубе, причем лучше, если это будет групповое занятия – так вы сможете быстро понять, как правильно или неправильно выполнять упражнения, а также зарядитесь позитивом от вида прыгающих людей. К тому же, инструктор подробно объяснит и покажет, как лучше совершать прыжки, как расположить свое тело в пространстве и как заниматься, чтобы достичь того или иного эффекта.
Кстати, на батуте можно не только прыгать, как кажется многим. Можно еще выполнять повороты и перевороты, взмахи руками и ногами, отскоки и даже бегать. Такая тренировка просто не может быть скучной, поэтому многие люди занимаются прыжками на протяжении очень долгого времени.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прыжки на батуте считаются наиболее безопасным видом аэробных нагрузок – так, даже простая беговая дорожка противопоказана людям, имеющим проблемы с коленями или голеностопными суставами, а батут вполне допустим. Нет и возрастных ограничений для занятий – прыгать разрешено как детям, так и людям в возрасте.

Как правило, тренировка на батуте может быть опасной для гипертоников (а также больных тахикардией или стенокардией), астматиков, людей с онкологическими заболеваниями, тромбофлебитом и сахарным диабетом. Но речь идет о тяжелых формах данных заболеваний. Чаще всего таким людям нужна лишь грамотная консультация врача и тренера, которые помогут правильно определить уровень нагрузки. Например, прыжки будут очень полезны для всех, кто страдает ожирением на фоне сахарного диабета.

Людям со слабым вестибулярным аппаратом первые несколько тренировок может быть некомфортно, о чем обязательно нужно сообщить тренеру, и он снизит нагрузку. Однако головокружение или тошнота – крайне редкие спутники занятий, и обычно неприятные ощущения вскоре проходят.

Категорически противопоказаны тренировки на батуте только беременным женщинам и в первые два месяца после родов.

ЭФФЕКТ ОТ ЗАНЯТИЙ

Батут часто называют тренажером для ленивых, поскольку он позволяет сбрасывать лишний вес за короткий промежуток времени, при этом человеку не нужно покупать дорогое дополнительное обмундирование, сочетать несколько видов силовых и кардио-тренировок в неделю, осваивать сложные техники занятий на тренажерах.

Регулярные занятия позволяют привести в порядок тело, повысить его гибкость, улучшить координацию, стать выносливее. Существуют специальные комплексы упражнений на батуте, позволяющие похудеть, улучшить форму бедер и ягодиц, укрепить мышцы спины и ног. Также во время прыжков активизируется процесс выведения шлаков и токсинов, а организм насыщается кислородом, что так важно для правильной работы внутренних органов.

Калифорнийский физиолог Джеймс Уайт провел эксперимент, в ходе которого пожилые женщины, ведущие спокойный и размеренный образ жизни, должны были каждый день прыгать на батуте в течение определенного времени. Эффект превзошел все ожидания: участницы эксперимента избавились от лишних жировых отложений, а с их лиц практически полностью исчезли морщины и синяки под глазами. И это не удивительно, ведь тренировка на батуте – это не просто фитнес, это здоровье и молодость!

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть