Притяженья больше нет

Притяженья больше нет

AntiGravity – уникальная и сравнительно молодая методика йоги, разработанная американским гимнастом Кристофером Харрисоном. Он прикрепил к потолку два конца полотна, получив гамак, который позволяет выполнять как традиционные асаны, так и специально разработанные упражнения. Шелковый гамак позволяет усложнять или упрощать занятия, поэтому антигравити-йога подойдет как новичкам, так и тем, кто занимается фитнесом не первый год. Рассмотрим, каких результатов можно добиться благодаря этой методике.  

Редакция «Живи в гармонии»

ПОХУДЕТЬ 

Все упражнения необходимо выполнять в воздухе, опираясь на специальное полотно. Такой гамак выдерживает до 500 кг, поэтому людям с лишним весом не стоит опасаться падения. Антигравити – идеальная нагрузка для людей, которые хотят обрести стройное тело, но боятся изнуряющих тренировок в зале, поскольку она не требует специальной подготовки и особой физической выносливости.

Во время занятия за счет «перевернутых» асан существенным образом улучшается кровообращение, что способствует ускорению обмена веществ и избавлению от шлаков и токсинов. Человек начинает правильно и глубоко дышать. К тому же йога в воздухе положительным образом сказывается на пищеварительной и эндокринной системах, а врачи часто сегодня рекомендуют это направление людям с расстройством ЖКТ.

Противопоказаний для занятий мало. Среди них: беременность, глаукома, грыжи, восстановительный период после операций.

УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Во время движения в гамаке человек двигается свободно, порой нарушая все мыслимые законы гравитации. Это позволяет снять ненужную нагрузку с костно-мышечного аппарата, укрепить мышцы спины, повысить гибкость, растянуть тело. Одновременно антигравити развивает силу, выносливость и чувство баланса.

Особенно полезны тренировки в гамаке людям с заболеваниями позвоночника – когда человек висит головой вниз, спина вытягивается и расслабляется, уходит напряжение со спинного мозга и тазобедренного сустава. Со временем можно и вовсе вылечить некоторые хронические заболевания.

Парение над землей разгружает опорно-двигательный аппарат, а все тело вытягивается в струну. В ходе занятий задействуются глубокие мышцы-стабилизаторы, что позволяет укрепить мышечный корсет тела.
Перевернутые асаны улучшают работу мозга, положительно сказываются на его сосудах, нормализуют гормональный фон. Полезна антигравити и для печени – за счет оттока крови запускается процесс ее очищения. Доказана польза такой методики и для почек, кишечника и половой системы человека.

СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ

Антигравити – идеальный спорт для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого рабочего дня или уйти от домашних сложностей и проблем. Йога позволяет добиться гармонии между душой и телом, а положение головой вниз запускает механизм самообновления. Человек очищает разум от ненужной информации, успокаивается, заряжается положительными эмоциями за счет освобождения «гормонов счастья» серотонина, окситоцина, дофамина и эндорфинов. Все это гарантирует отличный антистресс-эффект.

Некоторые упражнения выполняются внутри гамака – как правило, это медитационные практики, в которых гамак выступает своеобразным коконом, позволяющим закрыться от всего мира и погрузиться в самосознание. Освоение некоторых асан приводит людей в состояние эйфории, а регулярные практики гарантируют бодрость и хорошее настроение. Хороший эффект оказывает и то, что заниматься антигравити можно не в одиночку, а всей семьей – вместе с детьми, пожилыми родителями и вне зависимости от пола. 

AntiGravity – это не просто направление йоги для похудения или укрепления тех или иных мышц, это способ научиться чувствовать свое тело, понимать его сигналы, стать более гибким во всех смыслах этого слова, укрепить иммунитет и надолго оставаться молодым.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть