Откровенный танец

Откровенный танец

Многие считают, что стрип-пластика – то же самое, что и стриптиз, то есть приватный танец с обнажением. Это не так. Стрип-пластика – это направление современной хореографии, предполагающее мягкость, пластичность и сексуальность, но не больше. Это направление помогает женщине обрести уверенность в себе, раскрепоститься и полюбить свое тело. Расскажем, в чем суть тренировок, какого эффекта можно достичь и кому подходит программа.

Редакция «Живи в гармонии»

ЧТО ТАКОЕ СТРИП-ПЛАСТИКА?

Стрип-пластику относят к танцевальной аэробике. На самом деле, это смешение множества разных стилей и направлений танца – восточного, латиноамериканского, современного, классического балета, джаз-модерна. Элементы, взятые из этих стилей, сильно трансформированы и носят эротический характер, но не имеют ничего общего с пошлостью или вульгарностью.

Разнообразные амплитудные движения, которые выполняет женщина во время танца, весьма трудны: множество приседаний и подъемов в разных положениях, непростые пластичные связки между ними. Стрип-пластика – довольно сложное и энергоемкое направление, но оно стоит каждой потраченной на тренировку минуты.

Как правило, танец построен по довольно простой схеме: сначала нужно опуститься на пол, а после этого подняться в исходное положение. Делать это нужно медленно, пластично, красиво и соблазнительно. Танцовщица должна уметь обольщать, не раздеваясь, и не думать о том, как она будет выполнять следующее движение, поэтому стрип-пластика предполагает добросовестные тренировки.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА НАПРАВЛЕНИЯ?

Стрип-пластика – отличный способ для борьбы с лишним весом. Тренировки помогают подтянуть фигуру, сделать ее более женственной, укрепить основные группы мышц –ягодицы, пресс, грудь, руки, а также избавиться от целлюлита. Много внимания программы уделяют и растяжке, без которой сложно красиво выполнять связки и некоторые элементы танца. Регулярные тренировки улучшают осанку, и в целом делают тело более гибким и пластичным.

Помимо очевидно положительного влияния на фигуру, стрип-пластика помогает бороться с комплексами, которых у большинства женщин крайне много. Женщина становится более уверенна в себе и своей красоте, ее движения – раскованнее, а походка – легче. Этому направлению неважно, сколько лет танцовщице, сколько она весит, есть ли у нее дети или нет – любая начинающая заниматься стрип-пластикой женщина раскрывает свою чувственность, раскрепощается и чувствует себя желанной.

Женщина начинает иначе смотреть на себя и на свое тело, и окружающие также меняют свое отношение к ней. Стрип-пластика – отличный способ для самовыражения. В танце женщина может быть кем угодно, примерять любые маски, играть любые роли. Это то, чего часто не хватает многим людям в современном мире.

КОМУ ПОДОЙДЕТ СТРИП-ПЛАСТИКА?

Тренировки станут идеальным подспорьем для девушек, которые хотят овладеть искусством обольщения, развить в себе новые способности, по-новому раскрыть себя в глазах любимого мужчины или найти в себе решимости изменить свою жизнь с новым партнером. Женщина, регулярно посещающая занятия по стрип-пластике, овладевает гармоничными движениями и переносит эти навыки в повседневную жизнь – становится более грациозной и сексуальной.

Для того, чтобы начать заниматься стрип-пластикой, не нужно никаких специальных навыков. Это уникальное направление, не имеющее возрастных или весовых ограничений. Необходимую для танца гибкость можно развить во время регулярных занятий, а правильно подобранные движения позволят продемонстрировать достоинства и скрыть недостатки фигуры, если такие имеются. Единственное, что вам действительно нужно – желание выражать свои чувства через движения, играть и расслабиться, отдавшись ритму музыки, тогда стрип-пластика моментально изменит вашу жизнь в положительную сторону на «до» и «после».

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!