Похудеть с гарантией

Похудеть с гарантией

Вы хотите похудеть? А что, по-вашему, изменится? И не кажется ли вам, что следует поменять образ жизни? Или образ мышления в отношении образа жизни?

Редакция «Живи в гармонии»

Желание похудеть всегда похвально, даже если оно вызвано не стремлением быть здоровым, а просто подготовкой к пляжному сезону или Новому году. Как правило, в преддверии этих событий чаще всего ищут телефоны диетологов и тренеров по фитнесу, покупают специализированные журналы, чтобы получить наилучший возможный результат. А для его достижения потребуется несложный алгоритм, позволяющий упорядочить физические и эмоциональные усилия. И создать осмысленную систему, сочетающую правильное питание, движение и физическую активность с внутренней готовностью измениться, с подходом к себе и к жизни.

Самым трудным, по мнению специалистов, считается именно переходный период, этап, в ходе которого необходимо сменить гиподинамию, порой уже хронического характера, на подвижность, на потребность в движении, которая должна стать столь же привычной, как потребность в пище или отдыхе.

Хороший, стабильный, а не сезонный эффект похудания может создать весьма благоприятный фон для формирования новых привычек: например, с помощью несложного простого правила. Специалисты по спортивному питанию считают, что 1 капсула L-карнитина перед тренировкой (этого достаточно для повышения ее эффективности) и 1 капсула после тренировки являются универсальным средством, помогающим не только сбросить вес, но и восстановиться после физической нагрузки. 

Этот простой рецепт поможет меньше уставать начинающим поклонникам фитнеса, защитит сердце от избыточных нагрузок и сделает потерю килограммов намного более простой процедурой, чем это казалось на этапе перехода от гиподинамии к активной жизни. Дозировку L-карнитина (1 капсула 1-2 раза в день) рассчитывают таким образом, чтобы в организм попало необходимое для стимуляции процессов метаболизма количество вещества. Безопасность этой добавки доказана десятилетиями его широкого и долговременного использования, а эффективность каждый способен ощутить на себе.

L-карнитин, о котором идет речь, – это аминокислота, по своей структуре родственная витаминам группы В. Однако в отличие от витаминов она может синтезироваться в организме. Ровно полвека назад ученым удалось определить роль этого вещества: L-картнитин переносит жирные кислоты через внутренние мембраны митохондрий, в которых жиры расщепляются и преобразуются в энергию. В организм L-карнитин может поступать как из пищи (мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца), так и образовываться в нем из других аминокислот в присутствии витамина С и железа. Это вещество активно используется для метаболизма жиров и нормальной работы сердца, мозга, нервной системы.

Для желающих похудеть L-карнитин, таким образом, имеет двойное значение. Во-первых, он ускоряет расщепление жиров, переводя их в энергию, столь необходимую для длительных и пока непривычных для организма тренировок. Во-вторых, L-карнитин используют для повышения выносливости организма, особенно во время спортивных тренировок. Интенсивные физические нагрузки приводят к накоплению в мышцах молочной кислоты. L-карнитин помогает организму бороться с усталостью и снижает боль в мышцах после физических занятий. При регулярном использовании L-карнитина, этого биологически активного вещества, происходит улучшение обменных процессов, их активизация, при этом витамины, микроэлементы и другие полезные вещества эффективнее усваиваются организмом. Одновременно активнее выводятся из клетки продукты обмена.

Нужно отметить, что польза от приема L-карнитина распространяется не только на спортсменов и желающих сбросить лишний вес. Он полезен пожилым людям, так как уменьшает физическую и умственную усталость, поддерживает в тонусе мышцы и, главное, улучшает работу сердца, особенно в условиях нагрузки. Не случайно это вещество в виде биологически активных добавок давно и с успехом используется в качестве дополнения к лечению сердечной недостаточности и вегетативной дистонии (особенно у подростков). Для молодежи отличным будет сочетание L-карнитина, помогающего мышцам и физической выносливости, и коэнзима Q10, который стабилизирует эмоциональное состояние.

НЕ L-КАРНИТИНОМ ЕДИНЫМ

Наука подтвердила, что L-карнитин прекрасно сочетается и с другими важными элементами для активного образа жизни, например, с магнием, запасы которого необходимо пополнять в период тренировок (заметим также, что магний также прекрасно устраняет спазмы, которые мучают отвыкших от тренировок любителей худеть). Во время активных тренировок, когда из организма вместе с жидкостью активно выводятся минеральные вещества, рекомендуется регулярный прием витаминов и минералов. Первых – для активизации обмена веществ, а вторых – во избежание минерального «голода», который может привести к общему упадку сил, утомляемости при незначительных нагрузках, повышенной чувствительности к стрессу.

Повышение устойчивости к нагрузкам – это обязательное требование для тех, кто хочет иметь хорошую фигуру всегда, а не только перед сезоном купальников. Регулярные тренировки в течение 6-8 недель при хорошо переносимой физической нагрузке обеспечивают формирование устойчивой привычки к физической активности, поэтому в упадке сил занимающихся не заинтересован ни тренер по фитнесу, который радуется успехам своих подопечных, ни сами худеющие.

Важно учитывать также, что диеты, которую вы выбрали как оптимальную для ведения активной жизни, следует придерживаться не 2-3 месяца, а всю жизнь. Поэтому можно порекомендовать курсовой прием витаминов и микроэлементов, потребность которых в организме не снижается, а с возрастом даже повышается: это цинк и аскорбиновая кислота, защищающая стенки коронарных сосудов от травм и разрушения.

Диета, активность, спорт – это важно не только для поддержания физической формы, но и для хорошей формы сердечно-сосудистой системы, поэтому следует использовать все возможности современной биологической науки, имеющиеся в вашем распоряжении. Так, для тех, кто не ест мясо, существует возможность получения абсолютно всех важных аминокислот из препаратов на основе спирулины, а недостаток витаминов группы В поможет восполнить регулярный прием специальных витаминов.

Главное, как считает диетолог и тренер по фитнесу, в наставлении неофитов на путь истинный, заключающийся в изменении общего отношения к жизни, - это принять решение и следовать определенной программе, каждый этап которой должен быть продуман тщательно, будь то пополнение резерва витаминов или эффективное сжигание лишних калорий.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть