10 самых эффективных упражнения для сжигания жира

10 самых эффективных упражнения для сжигания жира

Избавиться от лишнего жира – желание многих, особенно после зимы, когда движения было мало, а праздников и калорийной еды – много. Самыми эффективными упражнениями для похудения считаются те, которые задействуют максимальное количество мышечных групп. К тому же, более высоких результатов можно достичь, выполняя обычные упражнения в быстром темпе. Расскажем, что делать, чтобы достичь быстрых результатов, и какие добавки могут этому способствовать.

Редакция «Живи в гармонии»

ВЫПАДЫ С ПРЫЖКАМИ

Выпады – традиционное упражнение для тренировки мышц ног и ягодиц. Добавляя к ним прыжки вверх, вы получите отличный комплекс для сжигания жира. Выполняйте выпад, после чего в быстром темпе подпрыгните вверх. В начале тренировок сделайте 10 подходов, постепенно увеличивайте нагрузку. Важно выполнять упражнение в спортивной обуви, чтобы избежать травм.

ОТЖИМАНИЯ С ПРЫЖКАМИ

Аналогичное предыдущему комплексу упражнение, но более тяжелое и изматывающее. Задействует мышцы кора, верхнюю часть туловища и ноги. Выполните отжимание от пола, после чего в быстром темпе подпрыгните вверх. Несмотря на высокую интенсивность, старайтесь не забывать о правильной технике отжиманий – ладони располагайте параллельно туловищу под плечами. Делайте 10 подходов и ориентируйтесь на свое самочувствие – количество можно не увеличивать.

ПРИСЕДАНИЯ С ПРЫЖКАМИ

Одно из самых эффективных упражнений в деле сжигания жира. Приседание должно быть глубоким, после чего нужно подпрыгнуть вверх из самого нижнего положения. Засеките на первых тренировках одну минуту, в течение которой выполняйте упражнения, впоследствии время можно увеличить до двух минут.

ВЫПАДЫ С ОТВЕДЕНИЕМ НОГИ

Выполните выпад вперед, после чего отведите ногу в сторону и назад. Комплекс задействует ягодицы, косые мышцы живота, бедра, нижнюю часть спины. Выполнять комплекс нужно в быстром темпе, но нельзя испытывать какой-либо дискомфорт – если он возник, снизьте нагрузку. Начните с 10 подходов на каждую ногу.

КЛАССИЧЕСКИЕ ОТЖИМАНИЯ

Традиционные отжимания являются отличным подспорьем в деле сжигания жира. Если вам легко дается это упражнение, установите для себя норму выполнения или отжимайтесь с опорой только на одну ногу. Новичкам можно начинать с 5-10 подходов.

ПРЫЖКИ В СТОРОНУ

Засеките одну или две минуты, нагнитесь вперед и выполняйте прыжки в сторону с заведением одной ноги за другую. Старайтесь, чтобы темп был достаточно высоким, но следите за ощущениями, особенно в области голеностопа. Во время выполнения данного упражнения нагружены ягодицы, мышцы ног - сгорает много калорий.

ПРЫЖКИ С ХЛОПКОМ НАД ГОЛОВОЙ

Подпрыгните вверх, сведите руки над головой и приземлитесь на расставленные широко ноги. Упражнение можно выполнять в течение минуты, особенно хорошо чередовать им силовые нагрузки.

БОКОВАЯ ПЛАНКА С ПОДНЯТИЕМ НОГИ

Встаньте в боковую планку с упором на прямую руку или на локоть, если вы только начинаете тренировки. Если вы новичок, достаточно постоять в такой позе некоторое время, после чего встать в планку на другую сторону. Если вы в хорошей физической форме, поднимайте верхнюю ногу минимум 10 раз, после чего повторите упражнение для другой стороны тела. Упражнение сложное, задействует внешнюю сторону бедер, косые мышцы живота и дельтовидные мышцы.

АЛЬПИНИСТ

Наклонитесь вперед, обопритесь на руки как для выполнения отжиманий. В быстром темпе отталкивайтесь и попеременно подтягивайте ноги к груди. Данное упражнение нужно выполнять в течение минуты с постепенным увеличением времени. Считается одним из лучших упражнений для сжигания жира.

Тренировки, направленные на сжигание жира, довольно трудны, поскольку все упражнения нужно выполнять в быстром темпе. Именно поэтому необходимо поддерживать организм – например, немецким комплексом «Арнебия Карнитин + Витамин С». L-карнитин, входящий в комплекс, повышает выносливость во время спортивных занятий и ускоряет расщепление жиров, переводя его в энергию, столь важную для эффективных тренировок. Антиоксидант, витамин С, поддерживает иммунную систему организма, способствует выработке коллагена – важного элемента соединительных тканей, костей и кровеносных сосудов. БАД выпускается в удобной форме шипучих таблеток, которые нужно растворить в стакане воды. Всего один прием в день способен поддержать ваш организм и улучшить качество жиросжигательных тренировок.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть