Натуральные солнцезащитные ингредиенты на Sun Protection Summit

Натуральные солнцезащитные ингредиенты на Sun Protection Summit

27-28 апреля в Брюсселе (Бельгия) прошла международная конференция по солнцезащитным продуктам Sun Protection Summit. Докладчики анонсировали инновационные разработки, которые позволят натуральным путем защитить кожу от ультрафиолетовых повреждений. 

Редакция «Живи в гармонии»

По данным американского Агентства по охране окружающей среды, уменьшение толщины озонового слоя на 10% может вызывать рост заболеваемости злокачественными опухолями кожи на 26% из-за увеличения воздействия на организм вредоносных ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому внимание врачей, фармацевтов, производителей и потребителей косметики приковано к теме защиты от нежелательного излучения, а маркетологи прогнозируют рост рынка солнцезащитных средств на 5%–10% в ближайшие годы. 

На конференции Sun Protection Summit было представлено несколько перспективных ингредиентов, которые могут сделать защиту от солнца более эффективной. 

В качестве безопасной альтернативы обычным химическим фильтрам были предложены вещества, вырабатываемые некоторыми видами цианобактерий – сине-зеленых водорослей, живущих в засушливых условиях. В экспериментах было доказано, что микоспориноподобные аминокислоты (MAA) обеспечивают эффективную защиту против длинноволнового УФ-излучения, а скитонемин – против коротковолновой части УФ-спектра. Специалисты считают, что потребуется 3–4 года для выхода на рынок косметических средств с новыми биофильтрами. 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть