Снова о витаминах: что говорят врачи

Снова о витаминах: что говорят врачи

7 июня в Москве состоялась конференция «Реабилитация и профилактика (в медицине и психологии)», одна из секций которой была посвящена витаминам, минералам и пробиотикам. Что нового происходит в этой области, интересной и важной для сторонников здорового образа жизни? 

Редакция «Живи в гармонии»

Все участники мероприятия начинали свои выступления с печального факта, что большая часть населения России получает недостаточно витаминов и минералов с пищей, причем этот дефицит наблюдается не только зимой, но и круглый год. Пытаться решать эту проблему можно разными способами — покупать только органическую еду, переключиться на самые полезные и богатые витаминами продукты, высчитывать оптимальные суточные дозы тех или иных витаминов. Но наиболее простым и эффективным методом остается дополнительный прием витаминно-минеральных препаратов. Их выбор сегодня огромен – это и монопрепараты, и комплексы в таблетках и капсулах, растворимые и шипучие, в виде пастилок, конфет и сиропов. 

Докладчики отмечали, что в современных витаминных комплексах отдельные компоненты усиливают действие друг друга – например, так работают натуральные витаминные тоники «Флорадикс», выпускаемые немецкой компанией «Салюс Хаус» на основе свежих соков. Новейшие методы производства позволяют без ущерба объединить витамины-антагонисты в одной таблетке – в частности, такой подход был реализован при разработке комплекса «Арнебия Мультивитамин Ретард», созданного специалистами немецкой компании «Нутрилло». 

Еще одна интересная технология – обогащение ценными минералами питательной среды, в которой выращивается полезная водоросль спирулина – замечательный источник железа и бета-каротина. В результате получаются  сверх-полезные и легкоусвояемые биодобавки. По такой технологии производятся комбинированные БАД «Спируцинк», «Спирухром» и «Спируселен» от немецкой компании «Санатур». 

Снова о витаминах: что говорят врачи : Новости ::  jivilife.ru

Отдельный вопрос – как долго нужно принимать витамины и в какой дозировке. В докладах прозвучала информация, что если принимать витамины месячным курсом, то доза некоторых компонентов вполне может составлять до 300% от обычного рекомендуемого потребления, причем таких курсов может быть 3-4 в год. 

А людям с чувствительной, реактивной кожей стоит обратить особое внимание на пробиотики. Доказано, что их прием позволяет оздоровить кишечник, который является одним из самых важных иммунных органов, и снизить проявления иммунных реакций гиперчувствительности. Чтобы позитивный эффект пробиотиков был заметным, необходимо принимать активные штаммы бактерий в достаточно высокой концентрации. Например, каждой порции препарата «Симбиолакт Плюс» от немецкого концерна «Симбиофарм» содержится не менее 2 миллионов полезных бифидо- и лактобактерий. 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!