Проснись и пой!

Проснись и пой!

Чувствуете себя совершенно разбитым к середине дня или даже ранним утром после 7-8 часов сна? По привычке тянетесь за очередной порцией крепкого кофе или энергетического напитка? Не спешите стимулировать себя кофеином и сахаром (именно эти ингредиенты в избытке содержат практически все готовые энергетические напитки, наряду с синтетическими витаминами, подсластителями, консервантами и другими опасными для здоровья добавками). Вы получите мощный кратковременный эффект и проблемы в долгосрочной перспективе. Американские ученые считают, что злоупотребление стимулирующими напитками приводит к повышению артериального давления, аритмии, проблемам желудочно-кишечного тракта, обезвоживанию, головной боли и головокружению. Давайте научимся быть в тонусе другими способами.

Редакция «Живи в гармонии»

ВОДА

Вы удивитесь, но наше самочувствие напрямую зависит от адекватного потребления воды в течение дня. Помимо того, что вода улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, она выводит из организма токсины, способствует улучшению памяти и снижает зависимость в таких стимуляторах, как кофеин и алкоголь. Научитесь пить чистую воду утром, сразу после пробуждения и в течение дня, особенно если почувствовали себя уставшим. Берете с собой бутылочку с водой в спортзал и на прогулку.

ЛИМОН

Еще один простой энергетический напиток – это вода с лимоном. Лимон содержит витамин С, который отвечает за иммунитет и защищает организм от оксидантного стресса. Негативно заряженные ионы лимонного сока работают в нашем организме не менее эффективно, чем кофеин, способствуя хорошему настроению и бодрости. Пейте прохладный зеленый чай с лимонным соком, горячий лимонный или лаймовый сок, разведенный небольшим количеством воды, положите в бутылочку с водой ломтик лимона – одним словом, найдите свой способ потреблять больше лимонного сока.

ХОЛОДНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок мяты
  • Сок одного лимона
  • Лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заварите листья мяты кипятком. Дайте настояться 3-4 минуты. Выньте листья мяты и остудите чай. Добавьте сок лимона. Смешайте в миксере чай с лимоном и лед. Украсьте напиток свежими листьями мяты.

МАТЧА 

Зеленый порошковый чай матча содержит в разы больше антиоксидантов, чем любой другой чай. Аминокислота L-тианин и кофеин помогают взбодриться, улучшить память и концентрацию. Благодаря порошковой форме матча можно использовать для приготовления различных коктейлей. Попробуйте, например, взбить его с теплым миндальным молоком, кокосовой водой или сделать освежающий напиток из замороженных ягод, матча, воды и лимонного сока. Матча можно просто добавить в бутылочку с водой и пить в течение дня, предварительно хорошо взболтав.

ЗЕЛЕНЬ

Богатые хлорофиллом и антиоксидантами зеленые листовые овощи прекрасно заряжают энергией, поэтому советуем купить не кофе-машину, а соковыжималку. 

ЗЕЛЕНЫЙ СОК
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Два небольших огурца
  • Стебель сельдерея
  • Листья капусты кейл
  • Пучок петрушки
  • Пучок шпината
  • Сок половинки лимона
  • Немного имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложите все зеленые ингредиенты в соковыжималку, добавьте сок лимона или лайма и имбирь по вкусу.

ИМБИРЬ

Имбирь и другие специи, способствуют более быстрому превращению пищи в энергию. Помимо этого, имбирь содержит ряд витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать тело в тонусе. 

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Кардамон
  • Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите имбирь в ступке или на мелкой терке. Залейте горячей водой. Настаивайте 2 минуту и процедите. Добавьте куркуму, кардамон и лимонный сок по вкусу. 

КОМБУЧА И КВАС

Знакомые с детства ферментированные напитки, как выяснилось, содержат полезные пробиотики, антиоксиданты, аминокислоты. Оба напитка помогают поддерживать адекватный уровень энергии в течение дня, поэтому могут служить здоровой альтернативой энергетическим напиткам.

КОКОСОВАЯ ВОДА

Благодаря большому содержанию минералов (прежде всего, калия и магния), витаминов и сахаров, кокосовая вода быстро восстанавливает водный баланс в организме, снимает усталость и заряжает энергией. Исследования доказали, что кокосовая вода восстанавливает организм после физических нагрузок быстрее, чем обыкновенная вода или богатые электролитами спортивные напитки. Однако из-за большого содержания натуральных сахаров мы рекомендуем не злоупотреблять кокосовой водой.

КОКОСОВО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая вода –  200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Спелый банан
  • Апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты в блендере

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!