После Пасхи

После Пасхи

После светлого праздника Пасха в каждой семье остается как минимум несколько отварных яиц. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут использовать по-новому оставшиеся яйца и внести разнообразие в пост-пасхальный рацион.

Редакция «Живи в гармонии»

ОСТРЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Куриное филе – 400-500 г
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Тофу – 200-300 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Молодой зеленый лук с белой частью
  • Пучок кинзы
  • Соевые проростки – 100 г.
  • Рисовая лапша
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Соевый соус –2ст.л.
  • Лайм
  • Острый соус по желанию

Для соуса:

  • Большая луковица
  • Перчик чили –1-2 шт.
  • Имбирь – 4-5 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи (макадамия или бразильский) – 50 г.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Молотые специи: кориандр, кумин, карри, куркума, фенхель, черный перец – по 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мелко луковицу и перец чили. Сложите все ингредиенты для соуса (кроме масла) в блендер и измельчите до состояния однородной пасты. 
В большой кастрюле разогрейте масло, и готовьте пасту, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавьте бульон, тщательно перемешайте. Положите в бульон курицу и готовьте на медленном огне. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и сок лайма. Готовьте до готовности. 
Готовую курицу разрежьте на небольшие кусочки. Верните ее в бульон. Порежьте кубиками тофу, разрежьте томат. Добавьте в суп. 
Приготовьте необходимое количество рисовой лапши в соответствии с указаниями на упаковке. 

ПОДАЧА:
Разлейте суп по тарелкам. добавьте лапшу, четверть яйца, ломтик лайма. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и луком. Добавьте несколько капель острого соуса. 

СПАРЖА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок спаржи
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
  • Филе анчоуса – 2 шт
  • Тертый пармезан – 20 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220 градусов. Помойте и подготовьте спаржу. Сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15-20 минут. 
Мелко порежьте анчоусы и чеснок. В небольшой миске смешайте остатки оливкового масла, майонез, лимонный сок, чеснок, анчоусы и пармезан.
ПОДАЧА:
Разложите спаржу по тарелкам, полейте сверху соусом. Посыпьте порезанными яйцами. 

САЛАТ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
  • Бекон – 3 ломтика
  • Маленькая луковица шалот
  • Крупный томат – 1 шт.
  • Упаковка шпината
  • Голубой или козий сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поджарьте бекон до появления ароматной корочки. Переложите его со сковороды на салфетку. Дайте стечь остаткам жира. Нарежьте тонкими кольцами лук и прожарьте его на той же сковороде.
Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Смешайте в миске шпинат, мелко порезанные яйца, мелко порезанный томат, бекон, лук. Смешайте с заправкой, покрошите сыр и грецкие орехи. 

САЛАТ НИСУАЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Зеленый салат латук – 1 кочан
  • Молодой мелкий картофель – 6 шт.
  • Сладкая луковица – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 банка 
  • Маслины
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 8 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Дижонская гррчица - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Каперсы
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрезаем у фасоли острые кончики и отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем в ледяной воде. Отварить молодую картошку в мундире. Охлаждаем в ледяной воде. Порвать руками на крупные куски латук. Выложить его в миску. Порезать на дольки томаты, картофель и яйца. Выкладываем на салат, добавляем фасоль, маслины и тунец.
В миске взбиваем горчицу, оливковое масло, лимонный сок. Добавляем мелкопорезанный лук, чеснок и филе анчоусов. Добавляем по вкусу каперсы. Приправляем перцем. Заправляем салат соусом. 

ОГУРЕЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Ломтик ветчины из индейки
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Большой огурец – 4-5 см в диаметре
  • Мелко нарезанный лук – 1 ст.л
  • Корнишоны –  2 шт
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея или петрушки
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать ветчину, яйца, сельдерей, корнишоны, лук и смешать их с майонезом, горчицей и черным перцем. Нарезать огурец кольцами, примерно 1,5 см толщиной. Нуазеткой или ложкой сделайте углубление в огурце с одной стороны. Заполните углубление салатом. Сверху украсьте мелкорубленной зеленью.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть