Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!

Наконец-то пришло долгожданное тепло. Теперь можно больше проводить времени под открытым небом: на даче, в лесу или парке. Предлагаем вам воспользоваться нашими советами, чтобы собрать корзинку для пикника и превратить прогулку в маленький праздник.

Редакция «Живи в гармонии»  |  08.05.2019

Выбирая блюда для перекуса на открытом воздухе, отдавайте предпочтения таким, которые долго не утратят «товарный» вид, которые по возможности можно съесть без помощи ножа и вилки, и блюда, которые не требуют большого количества соуса, способного испачкать руки и одежду.

САЛАТ КАПРЕЗЕ НА ШПАЖКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка мини-моцареллы
  • Мини-томаты
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Тимьян, орегано
  • Густой бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец
  • Мини-шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложить шарики моцареллы в миску, добавить оливковое масло, листочки тимьяна и орегано (можно сухих), посолить и поперчить по вкусу. Нужно нанизать ингредиенты на шпажки следующим образом: томат, лист базилика, шарик моцареллы, томат. При подаче приправьте бальзамическим уксусом.


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ НА ШПАЖКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр фета
  • Мини-томаты
  • Огурец
  • Оливки каламата без косточек
  • Оливковое масло
  • Тимьян, петрушка, орегано (или сухие травы для греческого салата)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный, паприка
  • Мини-шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте маринад для феты: оливковое масло, лимонный сок, травы, перец. Порежьте фету кубиками (приблизительно 1,5х1,5х1,5 см). Смешайте с маринадом. Нарежьте огурцы толстыми полукольцами. 
Расположите ингредиенты на шпажках следующим образом: томат, огурец, оливка, фета.


ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 1 пучок 
  • Бекон – 3-4 ломтика
  • Сыр рикотта – 130 г
  • Тертый сыр Грюйер – 200 г
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем раскатайте лист теста. Обозначьте «борта»: прорежьте неглубоко прямоугольник на расстоянии 4-5 см от края. Взбейте яйцо и промажьте тесто (остатки яйца пригодятся для начинки), отправьте его на 10 минут в духовку.
Тем временам, порежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Выложите бекон на салфетку, а на сковороде обжарьте подготовленную спаржу до полуготовности (3-5 минут).
Смешайте в отдельной миске рикотту, тертый сыр (оставьте немного пармезана), яйца, перец. Выложите начинку на тесто (края оставьте свободными),  распределите сверху бекон и выложите спаржу. Сбрызните спаржу оливковым маслом, присыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в духовку на 25 минут.


ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка теста фило
  • Жирные сливки для взбивания – 200 мл
  • Тертый сыр Грюйер – 200 г
  • Филе лосося – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло. Выложите на противень лист пекарской бумаги. Сверху – 2-3 слоя теста фило. Промажьте тесто сливочным маслом. Сверху положите еще 2-3 слоя теста, промажьте маслом. Чем больше будет слоев, тем более хрустящим будет пирог.
Взбейте в миске сливки и смешайте их с тертым сыром. Распределите начинку по тесту, оставить по периметру свободные края. Порежьте рыбу кусочками 2х2 см. Распределите равномерно по сырной начинке. Загните свободные края.
Выпекайте до появления золотистой корочки.
Такой же пирог отлично получается без рыбы.


ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите картофель, нарежьте одинаковыми ломтиками и начните обжаривать на сковороде. Нашинкуйте лук и добавьте к картофелю. Жарьте до полуготовности (картофель должен стать мягким). Выньте картофель из сковороды и слейте масло.
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Смешайте с картофелем. Вылейте массу на сковороду с толстыми краями и готовьте на среднем огне. Следите за тем, чтобы края не прилипали к сковороде.
Когда омлет схватиться сверху, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще несколько минут.


КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерновой хлеб
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте куриную грудку тонкими эскалопами. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем курицу. Переложите эскалопы на салфетку и дайте стечь лишней жидкости и жиру. На другой сковороде обжарьте ломтики цуккини. Сложите сэндвич следующим образом: ломтик хлеба, лист салата, куриный эскалоп, цуккини, ломтик хлеба.


ЦЕЗАРЬ РОЛЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка лепешек
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Салат романо – 2 кочана
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло –2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте на гриле куриную грудку и салат (разрежьте каждый кочан вдоль). Готовую курицу порежьте кубиками. Порежьте салат и смешайте с курицей. Добавьте пармезан. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез, мелко порезанный чеснок, соль и перец. Заправьте салат соусом. Разогрейте лепешки. Распределите салат по лепешке. Заверните, скрепите зубочисткой или шпажкой.


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка лепешек
  • Грибы (шампиньоны, портабелло или шиитаке)
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Листья салата
  • Любой любимый соус для маринада
  • Соус песто – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шляпки грибов положите в контейнер или пакет, смешайте с соусом и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разрежьте перец на ломтики, удалите семена. Приготовьте на гриле грибы и перец. Порежьте ломтиками томат. Разогрейте на гриле или сковороде лепешку, смажьте ее соусом песто, сверху положите лист салата. Распределите равномерно перец, грибы и томат. Заверните лепешку. Скрепите ее шпажкой или зубочисткой.

Помимо готовых блюд, возьмите с собой порезанные длинными кусочками морковь, стебли сельдерея, огурцы. Не забудьте положить в корзинку достаточно воды, плед, солнцезащитный крем и влажные салфетки.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!