Ужин для двоих

Ужин для двоих

Влюбленные всего мира ждут 14 февраля, поскольку именно этот день, по традиции, считается праздником всех любимых и любящих. Некоторые люди в этот день обмениваются дорогими подарками, некоторые – милыми безделушками, но есть и те, кто хочет удивить свою половинку, приготовив праздничный ужин своими силами. Расскажем, как это сделать и предложим несколько проверенных рецептов, которые идеально дополнят этот день.

Редакция «Живи в гармонии»

ОФОРМЛЕНИЕ

Считается, что главные цвета праздника – красный и белый. Причем с первым важно не переборщить. Не стоит завешивать все помещение красной тканью, выбирать красную скатерть и салфетки – это вызовет совершенно не те эмоции, которые должны сопутствовать вечеру. Лучше, если вы отдадите предпочтение светлым цветам, а красными будут акценты: букет цветов, валентинка, несколько атласных лент на столе или мебели. Кстати, цветов также не должно быть много, но, если вам очень хочется удивить любимого человека – используйте для украшения розовые лепестки.

Посуду лучше всего выбрать традиционных форм и цветов, без лишних орнаментов и рисунков. Это сделает ваш стол стильным, а акцент будет на блюдах, которые вы подадите. Это же касается и бокалов – традиционные винные или коктейльные фужеры станут изысканным украшением ужина.

НАПИТКИ

Крепкий алкоголь в этот день – абсолютно не ваш вариант. То же можно сказать и о шампанском, к которому некоторые люди относятся весьма неоднозначно, к тому же не ко всем блюдам оно подойдет. Лучше всего отдать предпочтение хорошему вину. Если вы пока не знаете предпочтений партнера, выбирайте полусухие или полусладкие варианты.

Также вы можете заранее приготовить несколько алкогольных коктейлей на основе мартини или любого другого любимого напитка вашей половинки. В этом случае допустимо использовать и крепкий алкоголь, ведь он будет сильно разбавленным и не позволит испортит вечер.

ЕДА

Сам ужин к дню Святого Валентина не должен быть очень сложным как в исполнении, так и в употреблении. Достаточно будет 1-2 легких закусок, основного блюда и десерта.

Закуски должны быть очень простыми, чтобы не нагружать желудок. Также важно, чтобы для поедания блюда не требовалось использовать много приборов (например, устрицы или неочищенные креветки для данного мероприятия не подойдут точно). Отдайте предпочтение сырам с помидорами, легким кремам и муссам с зеленью, канапе или тарталеткам. Вполне уместным будет легкий салат, но выбирайте рецепты без мяса и майонеза.

Приготовление основного блюда также не должно занять у вас весь день. Идеальным вариантом для романтического ужина будет стейк из семги запеченный или поджаренный на гриле, цыпленок или стейк из говядины любимой прожарки (заранее узнайте, как ваш любимый человек относится к мясу). Гарнира может не быть вообще, но если это необходимо, то отдайте предпочтение овощам – также на гриле или в виде свежей нарезки.

Десерт к праздничному столу обязателен. Но он должен быть максимально незамысловатым – например, свежие ягоды или фрукты, мороженое или сорбет. Можно предложить возлюбленному кофе с ассорти маленьких пирожных или любимых конфет.

Главное в романтическом ужине – настроение и атмосфера. Приятная, спокойная музыка, тихая речь, приглушенный свет помогут добиться нужного эффекта. А правильно подобранные блюда для праздничного стола сделают этот день неповторимым.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% –  400 г
  • Красная рыба – 300 г
  • Тарталетки – 10 штук
  • Оливки – 10 штук
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Красная икра – 5 ложек
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо взбейте творог в блендере, добавьте к нему сметану и мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. В каждую тарталетку накладываем получившийся крем, сверху выкладываем кусочек рыбы (маринованной, соленой), оливку и украшаем красной икрой.

ПРАЗДНИЧНЫЙ АНТРЕКОТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-шалот – 60 г
  • Говядина – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 100 градусов. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Кусок мяса разделите на 2 порции, приправьте специями, обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Поставьте мясо в разогретую духовку на 15 минут. В сковороду с маслом добавьте лук с чесноком и грибами, посыпьте мукой, слегка обжарьте, после чего залейте вином и сливками. Соус готовьте на медленном огне пять минут, после чего добавьте соль, перец и мускатный орех. Мясо достаньте из духовки, выложите на подогретые тарелки и полейте грибным соусом. На гарнир можно подать овощи на гриле.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 300 г
  • Сливки для взбивания – 500 мл
  • Безе готовое – 150 г
  • Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее уберите сливки в холодильник, они должны быть очень холодными. Клубнику же, наоборот, возьмите комнатной температуры. Нарежьте ягоды крупно, слегка присыпьте их сахарной пудрой. Сливки взбейте до состояния пышной пены (постепенно набирая обороты). Безе наломайте на маленькие кусочки, положите к сливкам и перемешайте. Десерт слоями выложите в креманки или высокие бокалы.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!