Пост не в ущерб красоте

Пост не в ущерб красоте

Пост или вегетарианская диета, несомненно, имеют ряд плюсов, однако отсутствие некоторых элементов, попадающих в организм с животной пищей, может привести к нежелательным последствиям. Чтобы сделать воздержание от продуктов животного происхождения более эффективным и легче перенести пост, сбалансируйте свое питание с помощью биологически активных добавок и витаминных комплексов.

Редакция «Живи в гармонии»

При вегетарианском образе жизни, особенно если вы решили отказаться не только от мяса, но и от рыбы, молочных продуктов и яиц, организм испытывает, прежде всего, дефицит железа, омега-3 жирных кислот, витамина В12, цинка, витамина А и кальция. Наблюдайте за своим состоянием во время поста и корректируйте рацион пищевыми добавками.

1. Усталость и слабость, бледная кожа и ломкие ногти и волосы – вот самые частые признаки нехватки железа. Его недостаток легко восполняется благодаря натуральным тоникам из соков и экстрактов растений. Такое железо хорошо усваивается и не дает привычных для железосодержащих препаратов побочных эффектов. Помимо необходимого количества железа, тоники содержат витамины группы В:

2. Омега-3 жирные кислоты, которых часто не хватает вегетарианцам, восполняются благодаря растительным маслам или добавкам:

3. Большое количество соли способствует вымыванию кальция, поэтому старайтесь уменьшить количество соли и, по возможности, замените ее в салатах лимонным соком и пряностями. При необходимости употребляйте биологически активные добавки с кальцием:

4. Недостаток витамина А приводит к ослаблению зрения и проблемам с кожей. Если во время поста вы заметили, что стали хуже видеть, начинайте принимать специальные витаминно-минеральные комплексы для глаз:

5. При резком переходе на вегетарианскую диету могут возникнуть проблемы с кожей, волосами и ногтями. Сухость кожи и ломкость волос нивелируется питательным растительными маслами:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть